СПОРТ

Мартина Навратилова и «Мисс СССР» собираются усыновить ребёнка

Тем временем во Франции снова начато расследование убийства сына Юлии Лемиговой


Недавно Мартина НАВРАТИЛОВА поделилась с миром радостной новостью: она полностью победила рак. Теперь, казалось бы, ничего не мешает знаменитой теннисистке наслаждаться жизнью. Но, как выяснилось, для полного счастья спортсменке не хватает ровно одного: ребенка. Не так давно в интервью 59-летняя Навратилова заявила, что она готова к тому, чтобы стать матерью.







Мартина НАВРАТИЛОВА и ее возлюбленная Юлия ЛЕМИГОВА

Мартина НАВРАТИЛОВА и ее возлюбленная Юлия ЛЕМИГОВА


- Я хочу усыновить двоих – брата и сестренку, - рассказала Мартина в своем недавнем интервью,- Или двух сестрёнок. Вокруг так много брошенных детей, которым нужен дом. Я буду хорошей, веселой матерью.
Между тем, осуществлению желания спортсменки стать матерью, похоже,  мешает старая трагедия, которая до сих пор не даёт покоя возлюбленной теннисистки 39-летней Юлии Лемиговой. Еще летом бывшая «Мисс СССР», дав интервью сразу нескольким европейским газетам, потребовала от французский властей возобновить расследование обстоятельств смерти ее пятимесячного сына Максимилиана. Юлия родила его в конце 1999 года от французского банкира Эдуара Штерна, наследника известнейшей банкирской фамилии и близкого друга Николя Саркози. Тогда полиция констатировала, что малыш умер от естественных причин, но Юлия всегда утверждала, что его убили.  И, как выяснилось, у нее были на то основания: на этой неделе французская полиция официально возобновила расследование смерти сына Лемиговой, так как в деле появились новые обстоятельства.






В 1991 году Юлия ЛЕМИГОВА участвовала в конкурсе

В 1991 году Юлия ЛЕМИГОВА представляла СССР в конкурсе "Мисс Вселенная"


Журналисты британской газеты Daily Mail пообщались с французскими следователями и выяснили новые подробности дела. По словам одного из детективов, они расследуют причастность к смерти сына Лемиговой и Штерна целого ряда влиятельных людей Франции, в том числе и нескольких французских политиков. В своё время экс-«Мисс СССР» утверждала, что убийство незаконнорожденного Максимилиана напрямую связано с тем, что его отец принадлежит к сливкам французского общества и близок со многими политиками. Однако тогда ее слова были восприняты как пустая «теория заговора», а дело о смерти малыша было закрыто из-за отсутствия оснований для возбуждения уголовного дела. Но теперь полиция считает, что это было сделано, чтобы прикрыть Штерна и его влиятельных друзей.






Мартина НАВРАТИЛОВА и Юлия ЛЕМИГОВА

Юлия ЛЕМИГОВА и Мартина НАВРАТИЛОВА

Например, в свое время полиция закрыла глаза на тот факт, что во время вскрытия в крови пятимесячного младенца была обнаружена большая доза диазепама. Даже небольшая доза препарата, который обычно используется для лечения взрослых от депрессии, может оказаться фатальной для такого маленького ребенка. Однако в деле тогда было записано, что ребенок умер от естественных причин.
Еще одно вновь вскрывшееся обстоятельство – записка, которую незадолго до смерти Максимилиана оставила няня ребенка, болгарка по национальности. В рукописной записке, адресованной друзьям, девушка по имени Майя написала, что она опасается за жизнь Макса. После этого няня бесследно исчезла, а Юлия нашла своего сына мертвым.  Теперь французская полиция намерена найти Майю и допросить её.
- В двух словах, мисс Лемигова верит, что кто-то где-то захотел, чтобы пятимесячный Максимилиан был убит. Он был здоровым, счастливым ребенком, и мисс Лемигова глубоко его любила, - рассказал на этой неделе Daily Mail источник из французской полиции, - Тот факт, что его отец был влиятельнейшим членом парижского высшего света и вёл рискованную двойную жизнь, определенно создавал кучу проблем его влиятельным друзьям. И это действительно могло быть мотивом убийства ребенка. Мисс Лемигова не успокоится, пока не выяснит в точности, как все произошло.


Бурное прошлое «Мисс СССР» до сих пор не дает ей покоя


За плечами у Юлии Лемиговой бурное и достаточно трагическое прошлое, о котором в свое время «Экспресс газете» рассказал ее первый возлюбленный – экс-супруг Аллы Пугачевой Александр Стефанович (откровенное интервью с ним читайте здесь).






Юлия ЛЕМИГОВА

Юлия ЛЕМИГОВА

Стефанович стал первым мужчиной Лемиговой, и именно благодаря ему она в свое время завоевала титул «Мисс СССР». В 1991 году она представляла нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная» в Лас-Вегасе, завоевав в итоге третье место. Дочь полковника советской армии, Юлия свободно говорит на английском, итальянском и французском языках.






Юлия ЛЕМИГОВА и Александр СТЕФАНОВИЧ

Юлия ЛЕМИГОВА и Александр СТЕФАНОВИЧ

Окончив  курсы управления в университете в Париже, где она живет с середины 90-х, Юлия открыла во французской столице собственное спа «Joiya» и косметическую фирму «Белая Россия».
Однако скандальную известность Юлия получила не из-за своего модельного прошлого, а благодаря роману с французским банкиром Эдуаром Штерном, наследником известнейшей банкирской фамилии. Близкий друг Николя Саркози, финансист, занимавший 38-место в списке богатейших людей Франции, положил глаз на Лемигову в 1997 году. Банкир был женат, однако через год после встречи с Юлией развелся с женой. Из-за Лемиговой или нет – неизвестно: Эдуар уже давно жил отдельно от супруги и наслаждался многочисленными связями с женщинами сомнительного поведения. Кроме того, банкир был большим любителем садо-мазохизма. Он и его влиятельные друзья регулярно устраивали массовые садо-мазо оргии. Свое увлечение, впрочем, Штерн тщательно скрывал от общественности, старательно заметая следы своих распутных вечеринок. По словам французских следователей, оргии Штерна всегда охраняли вооруженные секретные агенты, обеспечивавшие полную анонимность и безопасность их могущественных участников. Та же Лемигова, например, всегда говорила журналистам, что она ничего не знала о тёмных увлечениях Штерна – ей он казался «очень милым и романтичным».






Юлия ЛЕМИГОВА в начале 90-х

Юлия ЛЕМИГОВА в начале 90-х








Банкир Эдуар Штерн был возлюбленным Юлии Лемиговой с 1997 по 1999 год.

Банкир Эдуар Штерн был возлюбленным Юлии Лемиговой с 1997 по 1999 год.


Русская красавица и миллионер встречались в роскошных отелях по всему миру вплоть до 1999 года, когда Юлия объявила своему возлюбленному, что ждет от него ребенка. У пары родился сын Максимилиан.  В марте 2000 года в возрасте пяти месяцев малыш внезапно умер – как показало следствие, из-за внутренних повреждений, как будто младенца «слишком сильно трясли». Незадолго до этого Штерн нанял ему новую няню, болгарку по национальности. Через несколько дней после смерти ребенка няня бесследно исчезла. Как подозревала тогда Лемигова, женщина могла быть причастна к смерти ее ребенка, а заплатить ей за убийство своего незаконнорожденного сына мог Штерн. За недостатком улик дело в 2002 году было закрыто, и возобновлено только теперь. Штерн и русская красавица больше не виделись.


Шантаж мертвым ребенком


Но уже через несколько лет имя Юлии Лемиговой вновь попадает на первые полосы европейских газет: 28 февраля 2005 года Эдуара Штерна нашли застреленным в его женевской квартире. Мертвый банкир был одет в пикантный розовый латексный костюм, который он обычно использовал для любовных садо-мазо игр. В убийстве обвинили новую возлюбленную финансиста – 40-летнюю блондинку Сессиль Броссар, модельера по профессии.








Юлия ЛЕМИГОВА

Юлия ЛЕМИГОВА



Проведя в женевской тюрьме почти четыре года (суд над ней состоялся только в июне 2009 года), Сессиль успела написать книгу, в которой она поведала, почему убила банкира четырьмя выстрелами в упор. По словам француженки, она настаивала на свадьбе – как-никак они со Штерном провели вместе четыре года. Банкир согласился и в доказательство серьезности своих намерений перевел на счет Сессиль 1 миллион долларов. Однако потом передумал и счет заблокировал. А любовнице заявил, что «миллион долларов - слишком дорого для шлюхи».
«Как только он произнес это, меня словно молнией ударило в душу и сердце», - рассказывала Броссар. Для нее рухнули все мечты о браке, о семье, о детях. Пока Штерн натягивал на себя розовый комбинезон из латекса и веревкой привязывал себя к специальному креслу для очередных садомазохистских любовных утех, Сесиль достала хранившийся у банкира в тайнике пистолет и несколько раз выстрелила ему в лицо.


По одной из версий следствия, Сессиль пыталась женить на себе Штерна и вымогала деньги, шантажируя его историей с Юлией Лемиговой и их умершим сыном. Незадолго до убийства Сессиль встретилась с Юлией в одном из парижских баров, якобы для того, чтобы рассказать ей правду о смерти ее ребенка. Однако ничего существенного она тогда не поведала. Теперь же французское следствие намеревается привлечь Сессиль в качестве свидетельницы по делу о смерти маленького Максимилиана.


На днях, в начале ноября Броссар вышла из тюрьмы и готова сотрудничать со следствием: она как минимум знает имена влиятельных друзей Штерна, которые вместе с ним развлекались на садо-мазо оргиях и которые могут быть причастны к гибели сына экс-«Мисс СССР». Лемигова же тем временем подала заявление об убийстве во французскую  высшую судебную инстанцию – в Верховный суд Франции в Париже.








Мартина НАВРАТИЛОВА и ее возлюбленная Юлия ЛЕМИГОВА

Мартина НАВРАТИЛОВА и Юлия ЛЕМИГОВА часто появляются вместе на публике, но не слишком любят фотографироваться вдвоем



О романе знаменитой теннисистки и королевы красоты из СССР пресса заговорила в августе прошлого года. Тогда британский таблоид Daily Mail объявил о том, что влюбленные женщины решили обручиться. С тех пор  они не расстаются: Юлия Лемигова трогательно поддерживала Мартину все время, пока та боролась с раком. Например, Юлия пришла вместе с Навратиловой на пресс-конференцию, на которой теннисистка поделилась со всеми радостной новостью: она полностью победила раковые клетки. Между тем, темная история в прошлом Лемиговой, похоже, не слишком нравится Навратиловой и мешает их совместной жизни. По крайней мере, по поводу своих отношений с «Мисс СССР» Навратилова недавно ответила журналистам: «Все это слишком сложно…» 







Юлия ЛЕМИГОВА и Мартина НАВРАТИЛОВА

Юлия ЛЕМИГОВА и Мартина НАВРАТИЛОВА








Юлия ЛЕМИГОВА

Юлия ЛЕМИГОВА








Мартина НАВРАТИЛОВА и ее возлюбленная Юлия ЛЕМИГОВА

Мартина НАВРАТИЛОВА и ее возлюбленная Юлия ЛЕМИГОВА








Мартина НАВРАТИЛОВА и ее возлюбленная Юлия ЛЕМИГОВА

Мартина НАВРАТИЛОВА и ее возлюбленная Юлия ЛЕМИГОВА