СПОРТ

Менты били болельщиц «Зенита»





За что и поплатились


События, произошедшие на улицах Петербурга после футбольного матча «Зенита» с  «Ростовом», вызвали бурю эмоций и разноречивых комментариев.  Празднования  по случаю победы невской команды в чемпионате России  вылились в драки  милиции и фанатов. В результате заведено уголовное дело на «группу неустановленных лиц».


Эти лица, по данным Следственного комитета Санкт-Петербурга, во время массового шествия по городу напали на трех сотрудников патрульно-постовой службы. Двух избили, а третьего вообще стали пинать ногами, после чего страж порядка получил закрытую черепно-мозговую травму.
Любопытно, что сначала в питерском ГУВД  вообще отрицали факт какой-либо драки. Там заявили, что лежавший на земле милиционер якобы сам упал и ударился головой об асфальт. Однако свидетели утверждают, что этот мент пострадал за дело - он бил дубинкой девушек.Фанаты не выдержали и надавали ему по полной. По мнению очевидцев, драки с болельщиками спровоцировали сами правоохранительные органы. Когда стражи порядка начали избивать фанатов «Зенита» у Гостиного двора, фотографы и операторы попытались заснять эту картину. Однако их загнали в милицейскую машину, изъяли все материалы и пригрозили: мол, чтобы впредь так не делали. Но часть снимков и видео с окровавленными лицами фанатов все равно попала в Интернет. К большому сожалению сотрудников ОМОНа.






Пошли стенка  на стенку

Пошли стенка на стенку

Болельщики ЦСКА вспоминают, что их после недавнего матча с «Зенитом» продержали на питерском стадионе «Петровский» больше часа. Даже в туалет не разрешали сходить. Возможно, сотрудники милиции срывали злость на гостях: армейцы тогда победили, и
намечавшийся праздник по случаю чемпионства «Зенита» пришлось отложить. Но теперь-то на кого злость была? На своих? Разумеется, футбольные фанаты не ангелы. Но когда против болельщиков, испытывающих небывалый душевный подъем, милиция применяет слезоточивый газ - это уж слишком. Не надо путать футбол и войну.






Фанаты нанесли ответный удар

Фанаты нанесли ответный удар