СПОРТ

Жена Тягачева спасает репутацию мужа






Любящая жена Светлана ТЯГАЧЁВА готова простить супругу Леониду всё, даже измену

Любящая жена Светлана ТЯГАЧЁВА готова простить супругу Леониду всё, даже измену


По делу о заказном убийстве задержан помощник экс-президента Олимпийского комитета


Следствие по делу об убийстве директора питерского охранного предприятия «Каскад» Вадима ЧЕЧЕЛЯ длится два года. На днях в деле появился новый фигурант: задержан бизнесмен, глава Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимир КУЛИБАБА. До мая 2009-го он являлся советником президента Национального олимпийского комитета РФ (НОК) Леонида ТЯГАЧЕВА, что придает истории интересный поворот. Ведь убитый Чечель был женихом экс-любовницы Леонида Васильевича!


В 2004 году 32-летняя светская львица Мария Строганова (урожденная Пацько) родила от главы НОК России Леонида Тягачева мальчика. Его фамилия значилась в свидетельстве о рождении ребенка в графе «Отец». Практически сразу после появления малыша на свет женщина обзавелась двухсотметровой квартирой в Питере, явно приобретенной не на собственные средства. Надежды Маши, что отец малыша бросит жену, не оправдались: разводиться высокопоставленный чиновник и не думал. Супруга Тягачева Светлана тоже не собиралась сдаваться, о чем сообщила журналистам: своего «пупуську», дескать, никому не отдам, а тем, кто осмелится не него посягнуть, будет худо («ЭГ» №14, 2009).






Помощник экс-президента НОК Владимир КУЛИБАБА задержан по подозрению в организации убийства Вадима ЧЕЧЕЛЯ

Помощник экс-президента НОК Владимир КУЛИБАБА задержан по подозрению в организации убийства Вадима ЧЕЧЕЛЯ

Семья выстояла. В то время как коллеги за глаза посмеивались над Леонидом Тягачевым, за которым сразу же закрепилось новое прозвище, его жена Светлана Николаевна спасала репутацию мужа. Мудрая женщина заявила, что «изменщика» простила и даже готова забрать незаконнорожденного сына на воспитание.


Убитый жених


Мария нашла нового ухажера - директора питерского охранного предприятия Вадима Чечеля. Тот, правда, тоже был женат. Но в отличие от Тягачева любовницу не прятал и даже заявлял, что женится на новой подружке. Однако свадьбе не суждено было случиться. В апреле 2008 года Чечеля убили, когда тот утром вышел из квартиры Строгановой и сел в «лендровер». Киллер Александр Дружинин подошел к машине, постучал в окно и расстрелял мужчину в упор. В этот же день его задержали. На допросе убийца назвал имена заказчиков, явно взятые с потолка.
Сестра Чечеля рассказала следователю, что заказчиком убийства брата, по ее версии, мог быть сам Тягачев, не желавший, чтобы бывшая любовница выходила замуж и приводила в дом к его сыну постороннего мужчину. Эту версию отрабатывали два года, и вот результат. Дружинин после длительных следственных мероприятий дал показания: план преступления и объект ему дал человек из окружения помощника Тягачева - Владимира Кулибабы.






Погибший серьёзно увлекался спортом и был завидным кавалером

Погибший серьёзно увлекался спортом и был завидным кавалером


Век содержанок


Как ни крути, но цепочка ведет к Леониду Васильевичу. Мы дозвонились до Светланы Тягачевой. Без тени сомнения она утверждает: муж не имеет отношения к смерти Чечеля.
- Считаю это убийство обычной разборкой, - отрезала Светлана. - Мужчины просто не поделили дорогу.
- Как отреагировал Леонид Васильевич на то, что Строганова собралась замуж?
- Был рад, что она отстанет от него. Это их дела. Скоро я книгу напишу о том, что сейчас век проституток и содержанок, тогда все поймете.
- Значит, Тягачев не имеет отношения к гибели Чечеля?
- Никакого. Все же ясно и озвучено - кто убил, кто заказал.
- Когда-то вы хотели провести генетическую экспертизу и узнать, точно ли Мария родила от вашего супруга. Вы ее сделали?
- Нет, и не собираемся. Зачем травмировать ребенка. Если мальчик знает, что Леня его папа, пусть так и будет. Ребенок ни при чем. Не повезло малышу родиться от такой мамы. Я помогу ему, когда понадобится. Жаль, что Мария не отдала его нам. Рос бы в чистоте и любви.






Мария СТРОГАНОВА и Вадим на каникулах в Лондоне

Мария СТРОГАНОВА и Вадим на каникулах в Лондоне


Сбежала за границу


О том, как сейчас складывается судьба бывшей любовницы Тягачева и его сына, остается только догадываться. После убийства жениха Строганова улетела в Монако, где у нее есть собственная квартира. С друзьями она тоже перестала общаться.
- В Питере Машка давно не появлялась, все телефоны отключены, даже на свою страничку в «Одноклассниках» больше года не заходит, - рассказал нам хороший знакомый Марии Олег. - Говорят, и свою квартиру на Фурштатской Маша продала, а на эти деньги купила жилье за границей.
История с убийством жениха так сильно повлияла на Строганову, что и с бизнесом в Питере дама решила завязать. Во время романа с Тягачевым она возглавляла несколько коммерческих фирм, специализирующихся на зрелищных мероприятиях, в частности руководила «Продюсерским центром М-Арт». Сейчас этих организаций не существует.


СПРАВКА
* В 2010 году после провальной зимней Олимпиады в Ванкувере Леонид Тягачев добровольно подал в отставку с поста президента ОКР. Еще находясь на государственном посту, Леонид Васильевич продумал, чем будет кормиться на пенсии: в 2001 году он стал учредителем горнолыжного курорта в Подмосковье, которому дал свое имя.