СПОРТ

Умер Владимир Маслаченко








Владимир МАСЛАЧЕНКО. Фото: fromuz.com

Владимир МАСЛАЧЕНКО. Фото: fromuz.com


Легендарный футболист и спортивный комментатор скончался на 75-м году жизни


Сегодня не стало легенды отечественного футбола: знаменитый футболист, экс-вратарь сборной СССР и известный спортивный комментатор Владимир Маслаченко скончался в воскресенье в утром в одной из московских больниц.


Первым об утрате стране сообщил его коллега, спортивный комментатор Василий Уткин. «Друзья! Крепитесь. Держитесь. Слов у меня нет. Как работать сегодня, не знаю.Час назад Владимира Никитича Маслаченко не стало», - написал он в своём интернет-блоге.
Еще две недели назад Владимир Маслаченко с азартом комментировал футбольный матч, однако вечером 18 ноября его срочно доставили в Научный центр неврологии РАМН – телеведущего сразил тяжёлый инсульт. С тех пор комментатор находился в стабильно тяжёлом состоянии. Сегодня утром знаменитого вратаря московского «Спартака» и сборной СССР не стало: Владимир Никитич скончался на 75-м году жизни.
Маслаченко - заслуженный мастер спорта по футболу, обладатель Кубка Европы (1960 года), чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР. В 1961 году он был признан лучшим вратарем СССР. По окончании спортивной карьеры стал телекомментатором. С 1973 по 1990 год он был спортивным комментатором программы "Время", освещал репортажи с многих крупных Всесоюзных и международных соревнований. С 1992 по 1994 год являлся руководителем студии "Спорт+Sport" и автором одноименной телевизионной программы на IV канале "Останкино", ведущим телепрограммы "Футбольный клуб" телеканала  НТВ.
Владимир Маслаченко стоял у истоков создания русскоязычного канала "Евроспорт".






Владимир МАСЛАЧЕНКО. Фото из интернет-блога Василия УТКИНА.

Владимир МАСЛАЧЕНКО. Фото из интернет-блога Василия УТКИНА.


Владимир Маслаченко награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" (1997), медалью "За трудовое отличие", орденом "Знак Почета", орденом Дружбы (2007).
В 2000 году стал лауреатом престижной телевизионной премии «ТЭФИ».