СПОРТ

Хохлов за мотоцикл больше не сядет

Футбольный джентльмен встретит Новый год на Селигере


Композитор Вячеслав ДОБРЫНИН вышел на сцену и обратился к Дмитрию ХОХЛОВУ: «Дима, не сыпь мне соль на рану. Не уходи из футбола». Полузащитник московского «Динамо» слегка улыбнулся и развел руки в стороны: мол, уже решил, назад дороги нет. И тогда Добрынин сделал ход конем.


Он затянул свою знаменитую песню, а потом, когда пошел припев, передал микрофон футболисту «Динамо» и сборной России Игорю Семшову. Игорь заголосил что есть мочи, и на какое-то мгновение показалось, что Хохлов может и передумать. Тем более что на церемонию вручения приза «Джентльмен года» Семшов приехал с синяком под глазом.
 - Синяк я получил не в драке, а на футболе, в матче со «Спартаком», - объяснил Игорь. - Так боролись за мяч, что кто-то из спартаковцев врезал мне локтем в лицо.
Тот матч оказался последним в карьере Дмитрия Хохлова. Ведущий футболист «Динамо» решил завершить спортивную карьеру. Едва он повесил бутсы на гвоздь, как «Советский спорт» и «Комсомольская правда» вручили Хохлову черный смокинг, признав его футбольным «Джентльменом года».
По мнению Егора Титова, который помогал лауреату примерить обновку, Дима мог получить этот приз гораздо раньше.






Егор ТИТОВ (справа) - Дмитрию ХОХЛОВУ: Извини, Дима, но я сегодня без бабочки

Егор ТИТОВ (справа) - Дмитрию ХОХЛОВУ: Извини, Дима, но я сегодня без бабочки

- Я ни разу не видел, чтобы Хохлов кого-нибудь в запале ударил, у него поразительная сдержанность. Помню, однажды мы с ним что-то не поделили на поле, Дима уже занес руку к моему лицу, но вовремя ее отдернул. Эх, вот бы помахались! - улыбнулся Егор.
- Сколько раз за карьеру вас удаляли с поля? - спросили мы Хохлова.
- Дважды. Первый раз случайно попал в лицо футболисту «Текстильщика» Андрею Коновалову. Мы с ним приятели, мне было так неловко! А еще раз выгнали с поля, когда я играл за «Локомотив» против итальянского «Палермо». Сильно толкнул соперника. Достал он меня.
- Вас можно чем-то напугать?
- Сейчас уже нет. А вот когда мне было десять лет и я жил в Краснодаре, испугался страшно. Пошел на Кубань искупаться и чуть не утонул. Попал в водоворот. На мое счастье, ухватился за какой-то шланг, он торчал из воды. Но если бы ребята не подоспели, я бы точно пошел на дно - сил не оставалось. А еще (я уже постарше был) мы с другом вздумали на мотоцикле прокатиться - и перевернулись. На большой скорости. С тех пор на мотоцикл я больше не сажусь.
- Правда ли, что в 17 лет вы хотели расстаться с футболом?
- Да. Я сильно влюбился и ни о чем другом думать не мог. Поскольку мне и моей девушке Ульяне еще не было 18, пришлось брать специальную справку - чтобы нам разрешили жениться. Это целая эпопея была. В итоге я женился, взрослые мне немного вправили мне мозги, и футбол я не бросил.






Игорь СЕМШОВ с подачи Вячеслава ДОБРЫНИНА переквалифицировался в артисты

Игорь СЕМШОВ с подачи Вячеслава ДОБРЫНИНА переквалифицировался в артисты

- В свое время вы играли в знаменитом голландском клубе ПСВ из Эйндховена. Почему ушли?
- Когда в ПСВ главным тренером был Дик Адвокат, у меня все складывалось хорошо. А потом Адвоката сменил Эрик Геретс. Этот бельгиец сразу предупредил: ищи себе другую команду. Про русских он однажды высказался так: мол, они угрюмые и замкнутые, пока с ними водки в ресторане не выпьешь, их душу не поймешь. Его слова, опубликованные в прессе, меня сильно задели. Мы что, постоянно водку пьем? А как же тогда играем? В общем, не срослось у нас с Геретсом.
- На церемонию вы пришли со своим сыном Игорем. Говорят, он пошел по вашим стопам?
- Да. Сын занимается в московской футбольной школе «Ника» - там, где работает Олег Романцев. Игорь и амплуа выбрал, как у меня, - центральный полузащитник. Данные у него есть, а желания - хоть отбавляй. Очень надеюсь, что когда-нибудь сын попадет в сборную России и сыграет на чемпионате мира.
- Он и внешне на вас похож.
- Да, это все замечают. Игорь уже становится по-футбольному наглым. Когда в прошлом году на базе «Динамо» мы играли с «Никой», моего сына выпустили на замену. И он, представьте себе, чуть не прокинул мне мяч между ног! На виду у всех! В футболе это считается позорным.
- Вы уже знаете, где встретите Новый год?
- Поеду на озеро Селигер. В Москве мы уже отмечали, за границей - тоже. Решили: нужно что-нибудь новенькое. Мы едем туда большой, дружной компанией и, надеюсь,. хорошо проведем время.


КСТАТИ
По нашим данным, Дмитрий Хохлов в новом сезоне будет работать помощником главного тренера «Динамо» Миодрага Божовича.