СПОРТ

Ахатова уходить не хочет






Альбина и её сын Ленечка болеют по очереди

Альбина и её сын Ленечка болеют по очереди


У олимпийской чемпионки сильно ослаб иммунитет


В начале декабря истек срок дисквалификации трех российских биатлонистов - Альбины АХАТОВОЙ, Екатерины ЮРЬЕВОЙ и Дмитрия ЯРОШЕНКО. Катя и Дима после двухлетнего перерыва вернулись на лыжню, а вот с Ахатовой приключилась настоящая драма.


Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова усиленно готовилась к этому сезону, но в конце ноября серьезно заболела. Спортсменка была в подавленном состоянии и, даже выйдя из больницы, ни с кем не хотела разговаривать. Короткий телефонный разговор состоялся с исполнительным директором Союза биатлонистов России (СБР) Сергеем Кущенко. После чего он заявил, что Ахатова, скорее всего, завершит карьеру. Эту информацию подтвердил и главный тренер сборной Владимир Барнашов. Однако Альбина передумала.
Вот что сказал в беседе с нашим корреспондентом ее личный тренер Леонид Гурьев:
- На тренировках Альбина выкладывалась по полной. К сожалению, она потеряла много времени из-за болезни. Сначала сама болела, потом - ее маленький сын Леня, а недавно Ахатова угодила в больницу. В результате необходимого объема тренировочной работы мы не сделали. Занимать …надцатые места Альбина вряд ли захочет, поэтому и возник вопрос: стоит ли продолжать? Надеюсь, она еще появится на соревнованиях. Возможно, это будут российские турниры, а не этапы Кубка мира. Но возвращаться всегда непросто.




Как нам стало известно, Ахатова склоняется к тому, чтобы пока не ставить точку в карьере. За время вынужденного простоя в ее жизни произошли серьезные перемены. Альбина рассталась с гражданским мужем - бывшим врачом сборной России по биатлону Андреем Дмитриевым. Кстати, именно его руководство СБР посчитало виновным в том, что у Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко обнаружили допинг. Врача уволили. Оставшись одна, да еще без привычных заработков, Альбина почувствовала, что ее сбережения начинают быстро таять. Как известно, Михаил Прохоров, став президентом СБР, резко поднял призовые для биатлонистов. Например, за победу в любой гонке на этапе Кубка мира наш спортсмен получает 250 тысяч рублей. А «золото» чемпионата мира Прохоров оценил в миллион! Так что возвращаться в биатлон резон есть.