СПОРТ

Костя Цзю спас больного ребёнка

Спортсмен выпустил именную линию часов


Более 500 тысяч рублей было собрано на большом аукционе, организованном Благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». А сам аукцион состоялся в рамках презентации первой лимитированной линии  часов  одного из самых популярных спортсменов планеты, абсолютного чемпиона мира, легенды профессионального бокса Кости ЦЗЮ.


Идея выпуска такой коллекции под названием «Часовой пояс Кости Цзю» целиком  принадлежит великому  боксеру. Выпуск подобных серий, как правило, ограничен. В данном случае - это 270 штук – ровно столько побед одержал Цзю на ринге!  Дизайн циферблата разработан самим Константином, а цена каждого именного экземпляра в сети бутиков «Частная собственность» равняется 10000$.






Константин ЦЗЮ

Константин ЦЗЮ

- Когда мне было 12 лет, моя тётя подарила мне часы, - рассказал боксёр корреспонденту «ЭГ». - Но в тот день моя левая рука была сломана, это произошло на недавнем турнире. Я надел те часы на правую, и с тех пор всегда ношу их на правой руке. Первые «заработанные» часы я купил себе сам после первого чемпионского звания. А потом как-то так получилось, что я стал просто собирать хорошие часы – и теперь у меня огромная коллекция. И вот однажды, в очередной раз просматривая эту коллекцию, я подумал: почему бы мне не создать свою именную линию? Посоветовался с профессионалами, разработал дизайн…. Первую десятку часов я уже сам выкупил – будут дети, внуки… Это для них!






Костя ЦЗЮ, Дмитрий ХАРАТЬЯН

Костя ЦЗЮ, Дмитрий ХАРАТЬЯН

Поздравить Костю с удачным началом нового бизнеса приехало множество его давних друзей: участник проекта «Лёд и пламень» фигурист Максим Стависки, Анита Цой и Лариса Долина, Дмитрий Харатьян, Алексей Чумаков. А экс-«Блестящая» Юля Ковальчук даже выступила в роли продавщицы выставленных в зале ювелирных изделий – и, надо сказать, довольно успешно: буквально через полчаса после начала вечера певица продала одному из гостей оригинальный комплект с топазом в золоте. А увидев входящих в зал Олега и Марину Газмановых, сразу же увлекла их к витринам и принялась вполне профессионально рассказывать о доверенных ей товарах.






Олег ГАЗМАНОВ

Олег ГАЗМАНОВ

Однако Олег признался, что ювелирные украшения приобретает довольно редко, потому что предпочитает только очень качественные.
- Это дешёвые украшения можно покупать часто, а я покупаю своим женщинам (жене и дочке) только дорогие! –с гордостью сказал «есаул» нашей эстрады.
От самого же героя вечера Кости Цзю были выставлены на благотворительный аукцион несколько лотов: его чёрный шёлковый халат с золотой росписью (продан за 31 тысячу рублей), два экземпляра часов с индивидуальными номерами «KostyaTzyu» в придачу с сертификатом на спарринг с самим боксёром в фитнес-клубе (341 тысячи  рублей общей суммой), уникальная лаосская сабля, которую не раз держал в своих руках Цзю (100 тысяч рублей) и боксёрские перчатки с автографом хозяина.
Все эти деньги направлены на оплату операции 5-летнему Тимуру Каматову, нуждающемуся  в лечении врожденного порока сердца (200 тысяч) и другим нуждающимся детям с тяжёлыми сердечными заболеваниями.






Юлия КОВАЛЬЧУК, Алексей ЧУМАКОВ

Юлия КОВАЛЬЧУК, Алексей ЧУМАКОВ








Анита ЦОЙ, Константин ЦЗЮ, Дмитрий ХАРАТЬЯН

Анита ЦОЙ, Константин ЦЗЮ, Дмитрий ХАРАТЬЯН