СПОРТ

Жених Шараповой уходит к Прохорову






Миша + Маша= 3 метра 84 сантиметра (коллаж)

Миша + Маша= 3 метра 84 сантиметра (коллаж)


Есть версия, что вслед за Вуячичем к миллиардеру уйдет и Маша


Жених Марии ШАРАПОВОЙ, словенский баскетболист Саша ВУЯЧИЧ, выступающий за «Лос-Анджелес Лейкерс», переходит в клуб НБА «Нью-Джерси Нетс», принадлежащий Михаилу ПРОХОРОВУ. Это рядовое спортивное событие уходящего года может стать началом главного светского события следующего. Правда, Вуячичу в нем место отведено на скамейке запасных. Играть будут Маша и Михаил, но не в мячик, а в свадьбу.


Покупка нового игрока для «Нью-Джерси Нетс» - многоходовая комбинация финансового гения Михаила Прохорова. Сомнений в этом практически нет. Благодаря Вуячичу олигарх получит возможность встречаться с его невестой Машей Шараповой, за успехами которой наблюдает уже давно. В доме у олигарха хранятся записи всех ее игр, а звонком мобильного телефона, говорят, одно время был крик Маши, который она издает во время ударов.
Времени познакомиться с Машей поближе и убедить ее в своем превосходстве над Вуячичем, в том числе не только материальном, у Прохорова не так уж много. Словенский баскетболист и российская теннисистка во время «Ролан Гаррос-2010» уже объявили о помолвке.
- Мы помолвлены, и оба очень счастливы, - рассказывал тогда Вуячич, но признался, что дата свадьбы еще не определена, мол, Маша не спешит связывать себя семейными узами.
Шарапова, видимо, чувствует, что жизнь готовит ей подарок в виде еще одного двухметрового принца. И не напрасно. Свадьба закоренелого холостяка и молодой, но уже не раз успевшей обжечься на мужчинах спортсменки выгодна им обоим.
Шарапова получает еще полного сил, симпатичного миллиардера, который выше ее, что при росте девушки - 183 сантиметра - большая редкость. Так что смотреться рядом они будут, по крайней мере, не смешно. Именно это и требуется мечтающему войти в американский истеблишмент Прохорову. Первый шаг он уже сделал - купил за $200 миллионов клуб «Нью-Джерси Нетс», чем вызвал симпатии многих американцев. Теперь осталось прийти в соответствие с их представлениями о порядочном человеке завести семью. Лучшей кандидатуры, чем уже давно живущая в США Шарапова, не найти. Перед ней открыты все двери, американцы уже считают ее своей и примут ее выбор. Маше и Михаилу осталось только познакомиться. Но ждать этого недолго. Вуячич с Шараповой приглашены на новогоднюю вечеринку «Нью-Джерси Нетс».






Ё-мобиль пока не впечатляет, но признаки жизни подаёт

Ё-мобиль пока не впечатляет, но признаки жизни подаёт


Чудо-Ёдо на колесах


Другой проект олигарха - народный Ё-мобиль, в разработку и производство которого он, как и в «Нью-Джерси Нетс», намеревается вложить $200 миллионов, подобного оптимизма не внушает. Даже во время презентации, что проводил лично Михаил Дмитриевич, гибридный Ё-мобиль завелся только с третьего раза и с места при этом не сдвинулся.
Ничуть не смутившись, Прохоров сообщил о конце эпохи бензиновых автомобилей и своем желании в связи с этим заняться гибридным авто-бизнесом.
Олигарх пообещал построить первый завод по производству Ё-мобилей к середине 2012 года. По его прогнозам, машины будут стоить до $12 000 и составят конкуренцию «Ладе-Калине». А мы-то думали, что хотя бы «хендаю».