СПОРТ

Жену Набокова пытались изнасиловать






Евгений НАБОКОВ разорвал контракт ради спокойствия жены

Евгений НАБОКОВ разорвал контракт ради спокойствия жены


Стала известна причина отъезда знаменитого вратаря из России


Никто и подумать не мог, что Евгений НАБОКОВ, подписавший летом контракт с питерским СКА на четыре года, уже в декабре расторгнет договор. Теперь любители хоккея гадают, что заставило знаменитого вратаря вернуться в США.


Как нам удалось выяснить, Набоков уходить из питерского клуба  не хотел. Ему нравился город на Неве, да и со своими новыми одноклубниками Евгений быстро нашел общий язык. А вот его жена Табита, американка, чувствовала себя в незнакомом городе неуютно. Ее раздражало все: и непролазная грязь, и обшарпанные фасады домов, и промозглая питерская погода. Возможно, со временем заокеанская леди привыкла бы к нашим реалиям, но недавно произошел случай, который потряс ее до глубины души. Когда она вечером возвращалась домой, какой-то мужик стал нагло к ней приставать в лифте и пытался ее изнасиловать! Подонок задрал женщине юбку и принялся стаскивать с нее колготки. Чтобы избавиться от насильника, американка пнула его ногой в пах и закричала что было сил. На ее счастье, дверь лифта открылась, и женщина убежала.
Табита твердо сказала мужу, что оставаться в России больше не желает. Никакие уговоры не подействовали. Вместе с двумя детьми она улетела в США. Перед Набоковым встал выбор: или семья, или работа. Он выбрал семью.
Приняв такое решение, вратарь изрядно потерял в деньгах. По неофициальным данным, зарплата Евгения в армейском клубе составляла около $6 миллионов в год (не считая премиальных). За четыре года он получил бы от СКА 24 миллиона. А при нынешнем расчете ему перепало лишь два. Внезапный отъезд Набокова в Штаты спутал все карты и главному тренеру сборной России Вячеславу Быкову. На Кубке Первого канала наша хоккейная дружина осталась без самого опытного вратаря.


Кстати
Клуб НХЛ «Тампа Бэй» уже сделал Набокову предложение.