СПОРТ

Авербух сыграл в паре с Ягудиным

Два знаменитых фигуриста получили статуэтки в виде циклопа


Перед Новым годом у  экс-чемпиона мира в танцах на льду Ильи АВЕРБУХА дел невпроворот. Завершается проект «Лед и пламень» на   Первом канале, где он выступает в качестве продюсера, впереди два гала-концерта, а еще нужно подготовить и подписать в свет очередной номер журнала.


Впрочем,  на  10-ю церемонию вручения премии «Обложка года», которая состоялась в Московском культурном  фольклорном Центре под руководством Людмилы Рюминой, Авербух  приехал с большим удовольствием.  До начала церемонии он важно расхаживал по коридорам  заведения, а когда увидел своего коллегу  - олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, отвел того в сторону и  что-то шепнул ему на ухо.






Алексей ЯГУДИН

Алексей ЯГУДИН

- О чем вы там шепчетесь? – насторожилась  гражданская жена Ягудина, известная  фигуристка Татьяна Тотьмянина. – Уж не хочешь ли ты, Илья, пригласить куда-нибудь Лешу без меня?
- Нет-нет, что ты, - успокоил ее Авербух. – Никаких ночных клубов, у нас сугубо деловые разговоры. Твоего мужа я никуда не забираю.
Однако на сцене Авербух появился как раз с Ягудиным.  Двум знаменитым фигуристам вручили приз в специальной номинации «Премьера. Две звезды». Авербуха отметили как главного редактора журнала «LED», а Ягудина  - как лицо с обложки этого издания.






Илья АВЕРБУХ, Алексей ЯГУДИН

Илья АВЕРБУХ, Алексей ЯГУДИН


Домой, к дочке


Получая статуэтку в виде циклопа, Илья  сказал:
- Восемь лет назад мы с Ириной Лобачевой уже побеждали в этом конкурсе – в номинации «Звезда на обложке».  Я тогда и представить не мог, что буду делать журнал о фигурном катании. Рад,  что наш проект заметили. Он продвигается с трудом, честно говоря, иногда возникали мысли: а не бросить  ли все это, с ним столько проблем… Но теперь отступать уже нельзя, неудобно будет.
Татьяна Тотьмянина в этот момент скромно стояла у двери в зал.  А как только Ягудин сошел со сцены, взяла его под руку и увела домой.  
- Не забывай, Леша, нас дочка ждет, - добавила она.






Илья АВЕРБУХ, Алексей ЯГУДИН

Илья АВЕРБУХ, Алексей ЯГУДИН