СПОРТ

Спортсменка года — Екатерина Гамова






ГАМОВА смеялась, а бразильянки плакали

ГАМОВА смеялась, а бразильянки плакали (фото loaflet.narod.ru)


Дотянуться до нее не удалось ни Евгении Канаевой, ни Александру Овечкину


Уходящий год подарил российским болельщикам не так уж много по-настоящему ярких побед. На Олимпиаде в Ванкувере наши спортсмены провалились, на чемпионат мира по футболу сборная России вообще не попала. Вполне логично, что на верхнюю ступень нашего пьедестала почета встала чемпионка-волейболистка.


«Экспресс газета» предложила посетителям нашего сайта eg.ru назвать лучшего, на их взгляд, спортсмена России 2010 года. Честно говоря, мы почти не сомневались, что, по крайней мере, в тройку призеров попадет теннисистка Вера Звонарева. Она-то в этом сезоне играла бесподобно. Вышла в финал Уимблдона, добралась до финала US Open , чуть не стала первой ракеткой мира! Однако читателей эти успехи не впечатлили. Звонаревой отвели скромное шестое место.
Еще ниже оказалась абсолютная чемпионка  мира по спортивной гимнастике Алия Мустафина. 16-летняя москвичка сотворила в Голландии настоящую сенсацию, а вместе с подругами по команде завоевала золотую медаль и в командном первенстве. Увы, ни один федеральный телеканал эту историческую победу не показал. Может, поэтому Алия в опросе  очутилась лишь на восьмом месте?
А на первом с большим отрывом (34,15 процента голосов) оказалась неподражаемая волейболистка сборной России Екатерина Гамова. Без нее, чего уж лукавить, наши девушки вряд ли одолели бы в финале чемпионата Бразилию. После матча соперницы от бессилия плакали.
Надеемся, что чемпионка мира по художественной гимнастике Евгения Канаева, занявшая в опросе втрое место (17,81 процента) плакать не станет. Ведь в своем виде спорта Женя, бесспорно, лучшая. А вот хоккеист Александр Овечкин, ставший в опросе третьим (11,3 процента), собой, по его же словам, не очень доволен. И просит больше не напоминать ему про Ванкувер.