СПОРТ

Обнажённый торс Спаллетти






СПАЛЛЕТТИ удостоился овации (фото fc-zenit.ru)

СПАЛЛЕТТИ удостоился овации (фото fc-zenit.ru)


И куриная слепота Красножана


Вот и закончился футбольный сезон. Он запомнился блестящей победой питерского «Зенита», целой серией странных матчей и неожиданными поступками некоторых игроков, судей и тренеров. Сегодня «Экспресс газета» по традиции вручает свои символические призы.


1. Номинация «Неожиданный стриптиз» - Лучано Спаллетти


Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, который на первый взгляд казался очень скромным мужчиной, решил оголить свой торс на глазах 20 тысяч зрителей. Так он отблагодарил питерских болельщиков, что собрались на стадионе «Петровский» в заключительном матче чемпионата. Увидев полуобнаженного итальянца, фанаты устроили ему овацию. В тот день, между прочим, было 14 градусов мороза! А еще говорят, что итальянские мужчины -  очень изнеженные.






ВАГНЕР ЛАВ продлил себе отпуск (фото pfc-cska.com)

ВАГНЕР ЛАВ продлил себе отпуск (фото pfc-cska.com)


2. «Самый заботливый мужчина» - Вагнер Лав


Нападающий ЦСКА Вагнер Лав прекрасно отыграл матч 29-го тура со «Спартаком», но полное удовлетворение испытал только тогда, когда получил от судьи желтую карточку. На протяжении всего матча Вагнер бил соперников по ногам, демонстративно спорил с арбитром, но тот его прощал. Зато в конце матча бразилец, забив гол, снял майку и наконец увидел перед собой заветный «горчичник». Эта желтая карточка стала для Вагнера четвертой, а значит, на последний матч чемпионата - в снежную Пермь - можно было не лететь. Хитроумный южноамериканец досрочно устроил себе отпуск и улетел в Бразилию. Сказал, что очень соскучился по любимой и ребенку.






КРАСНОЖАН выбрал не матч, а операцию

КРАСНОЖАН выбрал не матч, а операцию


3. Номинация «Не хочу на это смотреть» - Юрий Красножан


Наставник нальчикского «Спартака» Юрий Красножан (теперь уже бывший) за два дня до матча с «Анжи» вдруг решил сделать операцию на глазах. Видимо, не хотел смотреть, как его команда на своем поле будет безропотно проигрывать вторым составом. О том, что Нальчик поможет соседям сохранить прописку в премьер-лиге, букмекеры узнали еще до матча -  многие конторы прекратили принимать ставки на эту игру. На вопрос, почему он не повременил с операцией, Красножан отвечать постеснялся.






ЕГОРОВ экспертов не слушает

ЕГОРОВ экспертов не слушает


4. «Сам с усами» - Игорь Егоров


Арбитр из Нижнего Новгорода Игорь Егоров выступил с интересным почином. В матче «Спартак» - «Зенит» он не заметил, как защитник питерцев Бруну Алвеш ударил по ногам Веллитона. Вместо того чтобы назначить пенальти, Егоров влепил спартаковцу «горчичник» за симуляцию. Веллитон после такой несправедливости чуть по-русски не заговорил! Экспертно-судейская комиссия подтвердила, что судья ошибся. Однако Егоров заявил, что он в своем деле разбирается лучше всяких экспертов.
- То, что показывают по телевизору в повторе, - полная ерунда. Вы мне покажите эпизод с той точки, в которой находился я! - предлагает арбитр. - А я видел, что Веллитон подставился под нарушение.
Короче, телеоператор должен бегать по полю рядом с Егоровым и фиксировать все события «с его точки». Судья предлагает это на полном серьезе. А у Веллитона, между прочим, остался на ноге след от шипов зенитовца.