СПОРТ

А канадцев с самолёта не сняли

Хотя у них заплетались ноги и языки


Неожиданная победа наших хоккеистов на молодежном чемпионата мира до сих пор обсуждается на все лады. Еще бы, в финале Россия проигрывала канадцам – 0:3, но в третьем периоде умудрилась забить пять шайб подряд и поставить соперника на колени. Красавцы! Однако позже юных чемпионов не пустили в самолет – говорят, напились парни и устроили дебош.







Молодежная сборная России – чемпион мира! Впервые с 2003 года

Молодежная сборная России – чемпион мира! Впервые с 2003 года


В одной из американских газет  российских хоккеистов назвали злодеями. Причем - еще до того, как случилось ЧП в аэропорту города Буффало (он находится на территории США, но рядом с канадской границей). Видимо, местным журналистам не понравилось, что наши ребята сразу после финала не стеснялись своих эмоций и кричали в телекамеры хлесткие словечки. Униженные канадцы стояли на льду, как в воду опущенные. А команда  США, прошлогодний чемпион, вообще оказалась лишь третьей.
Конечно, пить надо в меру. И вести себя за границей  надо так, чтобы на нас не показывали пальцем. Но создается впечатление, что всю эту историю с самолетом искусственно раздули.


Спланированная акция


Вот что рассказал главный тренер нашей «молодежки» Валерий Брагин:
- В аэропорту Буффало мои ребята вели себя  достойно. Ну да, вошли в самолет и начали скандировать «Россия  – чемпион!». А что в этом криминального? Молодые пацаны, эмоции взыграли -  это же надо понимать. А их с самолета сняли. Мы уже прошли регистрацию, сдали вещи в багаж, почти все по местам расселись. И вдруг – на  выход! Самое любопытное, что в аэропорту, словно по команде, очутилась  целая стая репортеров – с телекамерами и диктофонами. Может, эта акция планировалась заранее? Чтобы все обсуждали не поражение Канады, а поведение пьяных русских.






После победы наши хоккеисты не стеснялись своих эмоций. А их, похоже, решили проучить

После победы наши хоккеисты не стеснялись своих эмоций. А их, похоже, решили проучить


Добавим, что несколько лет назад, когда  чемпионом мира по хоккею. проходившем  в Москве, стала сборная  Канады, трое игроков из той команды так напились от счастья, что  разнесли в гостинице всю мебель. А потом их, не стоявших на ногах от чрезмерного возлияния,  буквально вносили в самолет. Но никто команду с рейса не снимал. «Кленовые листья»  благополучно улетели домой. 
Налицо - двойные стандарты, вам не кажется? 


КСТАТИ
Когда в 1979 году  сборная СССР (взрослая) завоевала Кубок вызова, разгромив в решающем   матче канадцев  - 6:0, кубок победителям хозяева не отдали. Сказали, что у них нет копии. Проигрывать, однако, не все  умеют.







Нападающий Денис ГОЛУБЕВ был вне себя от счастья

Нападающий Денис ГОЛУБЕВ был вне себя от счастья