СПОРТ

Артур Дмитриев поссорился с сыном






Артур ДМИТРИЕВ-младший послушал маму, а не отца (фото icesymphony.org)

Артур ДМИТРИЕВ-младший послушал маму, а не отца (фото icesymphony.org)


Теперь юноша не разговаривает со своим знаменитым отцом


Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Артур ДМИТРИЕВ
негативно отнесся к поступку сына - уйти от известного тренера Алексея МИШИНА и переехать из Петербурга в Москву. После бурной перепалки ДМИТРИЕВ-младший, которого тоже зовут Артуром, своего решения не изменил и на звонки отца не отвечает.


Молодой спортсмен нынче тренируется  в столице под руководством Елены Буяновой. В юности она была  успешной фигуристкой и носила фамилию Водорезова.
- Я тренировал сына восемь лет, вкладывал в него всю душу,  - вздыхает Артур Валерьевич. - Потом отдал в руки Мишину, уникальному специалисту, который воспитал трех олимпийских чемпионов - Урманова, Ягудина и Плющенко.  Артур занимался у Алексея Николаевича четыре года.  И вот ушел. Сказал, что Мишин уделяет ему мало внимания. Это моя бывшая жена его настрополила - Татьяна Дручинина.  И Татьяна Тарасова наверняка что-то напела. Она же с Водорезовой дружит. Запудрить мозги 18-летнему  пацану легко.
- Моя бывшая поступила подло, - считает Дмитриев-старший. - Водорезова, конечно, знает, ЧТО надо делать, но пока не знает, КАК. Все разговоры про то, что у Мишина якобы нет времени на моего сына,- полная ерунда.  Да, Артуру Гачинскому он уделяет много внимания, а  Женю Плющенко Мишин сейчас не тренирует. Мы же работаем на одном катке - я знаю, кто что делает.  Плющенко занимается с моим бывшим хореографом Авдышем. Мишин только заходит на несколько минут, что-то корректирует - и удаляется. Потому что в этом сезоне  Евгений все равно выступать не будет. Кроме того, у Алексея Николаевича есть пять помощников, он рутиной не занимается.  Зато  разучил с моим  Артуром аж три четверных прыжка. Мишин хотел с ним работать. Жаль, сын этого не понял.
Возникшую ситуацию прокомментировала Елена Буянова:
- Когда Дмитриев-младший изъявил желание работать в моей группе, я  сама позвонила Алексею Мишину. Разговор получился трудным, но, как мне кажется, мы друг друга поняли. Я не переманивала Артура. Он сам захотел сменить тренера.
 
Справка
* На чемпионате России-2011 после  короткой программы Артур Дмитриев был вторым. Но завалил произвольную и откатился на девятое место.






ДМИТРИЕВ-старший всегда был идеальным партнёром на льду (на снимке - с актрисой Еленой БИРЮКОВОЙ)

ДМИТРИЕВ-старший всегда был идеальным партнёром на льду (на снимке - с актрисой Еленой БИРЮКОВОЙ)