СПОРТ

Вера Звонарёва попала на «бабки»

Наша теннисистка схлестнулась с судьей - и пострадала


Громким скандалом  завершился полуфинальный матч на международном турнире в Паттайе между  Верой ЗВОНАРЕВОЙ и теннисисткой из Словакии Даниэлой ХАНТУХОВОЙ.  Нашу спортсменку за оскорбление судьи на вышке решили  оштрафовать.


Звонарева, ныне третья ракетка мира, очень хотела выиграть, но ее соперница явно поймала кураж. Хантухова взяла первый сет (7:6) и лидировала во втором –  5:4. И в этот ключевой момент  словачка  посылает мяч в аут, Вера вкидывает руки вверх, считая, что сравняла счет. Однако судья на вышке отменяет решение линейного арбитра! Она уверена, что мяч попал в площадку.  Звонарева от такой наглости закипает и прет на  судью: мол, объясните, что вы там увидели? Может, вам очки прописать?! В результате  судья выносит нашей теннисистке предупреждение, а потом и вовсе снимает с нее очко. Хантухова празднует победу.






С болельщиками Вера ЗВОНАРЁВА общается нежно и ласково – не то, что с судьями

С болельщиками Вера ЗВОНАРЁВА общается нежно и ласково – не то, что с судьями

Любопытно, что дама на вышке уверяет, то Звонарева оскорбила ее… одним своим  недоверчивым взглядом. А затем еще добавила порцию оскорблений  на английском языке.
- Да ерунда все это! – возмутилась позже Вера. – Я разговаривала с ней по-английски предельно корректно. А во время игры, если чем-то недовольна, я ругаю себя по-русски. Себя, а не кого-то другого! Она тайская женщина, как она может понимать по-русски?!
Считаю, что меня наказали не по делу.
Точную сумму штрафа пока не оглашали, но скорее всего, она составит  $2,5 тысячи. Добавим, что Веру Звонареву уже не первый раз подводят нервы на корте. В  2009 году на Открытом чемпионате США  ее оштрафовали на  $1500  - за употребление ненормативной лексики. Тогда Вера еще и расплакалась, но от санкций это ее не спасло.


Ким на вершине


Между тем звание первой ракетки мира перешло к бельгийской теннисистке Ким Клийстерс  - недавней обидчице Звонаревой (Ким выиграла у нее в Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии). Впервые бельгийка  возглавила мировой рейтинг еще в августе 2003 года. Из наших спортсменок в первой десятке, кроме  несдержанной Верочки, увы, никого нет.


Десятка лучших теннисисток мира по данным на 15 февраля



Место     Имя и фамилия             Страна           Очки


 


1          Ким КЛИЙСТЕРС             Бельгия          8835


2          Кралин ВОЗНЯЦКИ          Дания             8655


3          Вера ЗВОНАРЕВА              Россия            7255


4          Франческа СКЬЯВОНЕ   Италия           4996



5          Саманта СТОСУР              Австралия     4862


6          Венус УИЛЬЯМС              США              4645   


7          Ли НА                                   Китай             4450


8          Елена ЯНКОВИЧ              Сербия           4385


9          Виктория АЗАРЕНКО       Белоруссия   3935


10        Агнешка РАДВАНЬСКА   Польша         3340


…13    Мария ШАРАПОВА          Россия           2936