СПОРТ

Исинбаева пролетит мимо Парижа

Знаменитая прыгунья не может справиться с гриппом


Двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена ИСИНБАЕВА пропустит чемпионат Европы в залах, который начнется 4 марта в Париже. Об этом сообщил ее тренер Виталий ПЕТРОВ.


Исинбаева подхватила грипп еще в середине февраля – сразу после победы на международном турнире «Звезды шеста» в Донецке. Говорят, во время заключительного банкета по случаю окончания соревнований кто-то позвонил Лене на мобильный, и она выскочила из шумного зала в фойе, а потом на улицу. Возможно, эти несколько минут на холодном воздухе и стали причиной затянувшейся болезни. Сначала спортсменка думала, что это банальная простуда, но врачи вынесли другой диагноз – грипп.






Елена ИСИНБАЕВА

Елена ИСИНБАЕВА

Начиная с 16 февраля, Исинбаева не провела ни одной тренировки. Температуру ей сбили, но кашель и насморк продолжаются. Посовещавшись с Виталием Петровым, многократная рекордсменка мира приняла решение отказаться от поездки на зимний чемпионат Европы. Набрать оптимальную форму Елена просто не успеет. А позориться в Париже она не хочет.
Главный тренер сборной России Валентин Маслаков с сожалением воспринял эту новость.
- Мне жаль, что так получилось. Мы очень надеялись на Лену.


КСТАТИ
На первом официальном турнире – после девятимесячного перерыва в карьере – Елена Исинбаева победила с результатом 4 м 81 см. Это случилось 6 февраля в Москве на турнире «Русская зима».






Елена ИСИНБАЕВА

Елена ИСИНБАЕВА








Елена ИСИНБАЕВА

Елена ИСИНБАЕВА