СПОРТ

Гашек уезжает домой

Легендарный хоккейный вратарь уходит из «Спартака»


Знаменитый чешский голкипер Доминик ГАШЕК не помог московскому «Спартаку» в матчах на Кубок Гагарина. Все четыре поединка с хоккеистами питерского СКА красно-белые проиграли. А в последней встрече легендарного голкипера и вовсе заменили – Гашек, пропустив вторую шайбу, покинул лед уже на 13-й минуте матча.


В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги Доминик часто выручал своих партнеров. Но в играх плей-офф, где психологические нагрузки гораздо выше, 46-летний голкипер напряжения не выдержал. Нет, откровенных «бабочек» Гашек не пропускал, но и команду, по большому счету, не выручил. Состав у Питера более сильный, там много звезд – Яшин, Сушинский, Афиногенов, швед Вайнхандль, чех Чаянек… Поэтому «Спартак» мог рассчитывать только на свой характер да «палочку-выручалочку» в лице Гашека. Не вышло. Счет в серии - 0:4. И кто через год вспомнит, что в трех из четырех матчей «Спартак» проиграл СКА лишь в одну шайбу?!






Доминик ГАШЕК (фото spartakworld.ru)

Доминик ГАШЕК попрощался с болельщиками «Спартака» (фото spartakworld.ru)


Овация на прощание


Когда стало ясно, что сезон для красно-белых окончен, спартаковские болельщики, несмотря на разочарование, устроили Гашеку овацию. Голкипер был тронут. Когда его спросили, продолжит ли он выступления в «Спартаке», Доминик ответил уклончиво:
- Еще не известно, захочет ли руководство команды меня видеть в следующем сезоне. Да и я не знаю, каким будет мое физическое состояние, все-таки я уже не мальчик. Кроме того, не знаю, сохранится ли у «Спартака» этот состав. Пока решение еще не принято. Но играть в чемпионате КХЛ мне понравилось. Я не жалею, что приехал в Россию.


КСТАТИ
Во время третьего матча серии «Спартак» - СКА с трибуны столичного Дворца спорта «Сокольники» какой-то болельщик бросил связку сосисок. Она угодила в нападающего питерской команды Максима Рыбина, который в прошлом сезоне играл за «Спартак». Видимо, оскорбленный фанат счел Рыбина «предателем» своей любимой команды.