СПОРТ

Аршавин стал самым популярным российским футболистом

В рейтинге народной любви он обошёл Кержакова и Акинфеева


По опросу, проведенному ВЦИОМ в 138 населенных пунктах и 46 областях, краях и республиках России, самым популярным российским футболистом остается Андрей АРШАВИН. Несмотря на то, что его рейтинг упал с 77% в 2008 году до 48% в 2010 году, спортсмен все равно лидирует.


Аршавин симпатичен как людям среднего возраста (51%), так и пожилым (53%). Больше всего футболиста любят в Приволжском округе (60%) и средних российских городах (65%).
- Несмотря на то, что Андрей Аршавин сегодня является игроком английской премьер-лиги, он по-прежнему остается самым популярным футболистом и самой яркой личностью отечественного футбола, и симпатичен россиянам не только по профессиональным, но и по личным качествам, - cообщил первый заместитель гендиректора ВЦИОМ Константин Абрамов.






Андрей АРШАВИН. Фото yuga.ru

Андрей АРШАВИН. Фото yuga.ru

Вторым по популярности стал Александр Кержаков, чей рейтинг за два года повысился на 18 процентов и в 2010 году составил 19%. В первую пятерку футболистов также вошли Игорь Акинфеев (13%), Роман Павлюченко (8% в 2010 и 19% в 2008 году), Дмитрий Сычев и Юрий Жирков (по 5%). В список, помимо них, попали Владимир Быстров (4%), Сергей Семак, Константин Зырянов, и Вячеслав Малофеев (по 3%), Динияр Билялетдинов, братья Березуцкие и Александр Анюков (по 2%).