СПОРТ

Илья Ковальчук занимается сексом под душем!

Дочь суперзвезды НХЛ и сборной России переживает, что папа не живёт с семьёй


Русских болельщиков, приехавших на чемпионат мира в Словакию, бросает то в жар, то в холод. Никто и представить не мог, что сборная по хоккею, один из фаворитов турнира, на старте позорно продует Германии и с трудом выйдет из группы. Наши спортсмены на контакт с прессой сейчас идут неохотно. Лишь Илья КОВАЛЬЧУК, главная звезда нашей команды, прятаться от «Экспресс газеты» не стал.


- Чем вы объясните столь удручающий старт?
- На немцев толком не настроились. Вообще, у них неплохая команда. В прошлом году мы победили Германию в полуфинале с минимальным счетом. Но тогда, как нам казалось, немцы из штанов выпрыгивали - чемпионат проходил у них на родине. На этот раз подспудно в голове сидела мысль: мы все равно сильнее. Но нас вовремя опустили с небес на землю.






Илья КОВАЛЬЧУК

Илья КОВАЛЬЧУК

- После того матча вы заявили, что больше таких осечек Россия не допустит. Однако и словенцам чуть не проиграли. Опять не настроились?
- Нет, с настроем там все было в порядке. Мы вели в счете - 4:2, контролировали игру и вдруг получили две нелепые шайбы. Как будто Старик Хоттабыч наколдовал. Но, думаю, не надо нагнетать истерию. Шведы на этом чемпионате проиграли норвежцам, Словакия - той же Германии. И что? Сразу с грязью смешивать? В хоккей научились играть все. Тем интереснее для болельщиков, они же любят сенсации.
- Но вы можете пообещать, что сборная России возьмет хотя бы «серебро»?
- Будем стараться. Однако гарантий дать не могу.






2005 год. В семье первой появилась дочка

2005 год. В семье первой появилась дочка


Жена не вернется в Россию


- По российским меркам вы - многодетный папа. Какой вопрос вашей дочки или двух маленьких сыновей поставил вас в тупик?
- Ну, младшему сыну только год и месяц, он пока меня не третирует. А вот Каролинка, ей пять лет, как-то спросила: «Папа, почему ты с нами не живешь? У тебя там другие дети?» Я аж поперхнулся от такого вопроса. Ну, как объяснить ребенку, что в «Нью-Джерси» моя работа, я не могу ее бросить. Я купил большой дом в Майами - большой, просторный.. Там в холле можно запросто в футбол играть. Когда пацаны вырастут, мы, наверное, так и будем делать. Но в Майами из Нью-Джерси не налетаешься, да и времени между играми мало. Я за сезон всего раза три дома был.
- А нельзя снять для семьи квартиру в Нью-Джерси или в соседнем Нью-Йорке?
- Моей жене Николь нравится жить в Майами, там ее все устраивает - и условия, и климат…
- И отсутствие мужа!
- Нет, это не устраивает.






Николь своими нарядами соблазняет мужа даже на улице

Николь своими нарядами соблазняет мужа даже на улице

- Четвертого ребенка планируете?
- Вы знаете, это как бог даст, тут планы строить нецелесообразно. Когда родился второй ребенок, Филипп, жена никак не ожидала, что вскоре снова окажется в положении. У нас разница между двумя сыновьями всего год. Я, помню, даже пошутил: «Ах, ты, моя вечно беременная Николь!» Это когда она мне про тест сообщила.
- А как жена управляется с тремя детьми в ваше отсутствие?
- Ей моя мама помогает. И няня у нас есть.
- Правда, что ваша супруга не собирается возвращаться в Россию?
- Николь уже привыкла жить в Америке, а в Москве, говорит, то какие-то погромы случаются, то футбольного болельщика убили, то еще что-то. У нас дети маленькие, она боится. Но я не думаю, что все так плохо. С удовольствием приезжаю в Россию.






Не дом, а сказка...

Не дом, а сказка...

- По контракту с «Нью-Джерси» вы получаете примерно 6,6 миллиона долларов в год. На что тратите такие деньги?
- Тратит у нас в семье Николь, я только зарабатываю. У нее есть две кредитки, вот на них я и перевожу свою зарплату. Сколько оставляю себе? Ну, так, чтобы на бензин хватило. Шутка!
- Сколько у вас сейчас с собой денег?
- Рублей? Долларов? Не знаю. Я карточкой везде расплачиваюсь.
- До замужества Николь была солисткой группы «Мираж». Получается, ради семьи она бросила карьеру. А вы, Илья, могли бы так поступить?
- Жена должна следовать за мужем, а не наоборот. У нас не матриархат. А если хочет петь, пусть это делает для нас с детьми. Голос у Николь правда хороший. Однажды дома я смотрел телевизор и вдруг слышу: кто-то поет. Песня раздавалась не из «ящика» - оказалось, это Николь, принимая ванну, вспомнила былое. Я аж заслушался. А потом тихонько приоткрыл дверь и …
- Вы слились в экстазе?
- Ну, что-то вроде того.
- А дуэтом петь не пробовали?
- Мне медведь на ухо наступил.






...но сам КОВАЛЬЧУК живёт здесь...

...но сам КОВАЛЬЧУК живёт здесь...


Болею за «Вашингтон»


- «Нью-Джерси Дэвилз» вылетел из Кубка Стэнли. За какой клуб теперь будете болеть?
- За «Вашингтон Кэпиталз». Там много русских играет - Овечкин, Семин, Варламов.
- Но эти ребята могли бы помочь сборной России на чемпионате мира.
- Если бы «Вашингтон» вылетел в первом раунде, тогда да, могли бы. А второй раунд заканчивается слишком поздно, в разгар чемпионата.
- Как вы отнеслись к тому, что капитаном команды на этот раз выбрали Алексея Морозова? На прошлом чемпионате капитаном сборной были вы.
- Это не принципиально. Леша - мой друг и отличный хоккеист. Он был у меня свадьбе, мы с ним вместе в хоккее пуд соли съели. Так что я не в обиде.






...только летом

...только летом

- Говорят, вы дружите и с баскетболистом сборной России Андреем Кириленко.
- Верно. Как-то раз Андрей пригласил меня с Николь во Францию, в Сан-Тропе. Там у них с Машей, его женой, дом есть. Мы катались на яхтах - сказочный был отдых.
- А почему вы так долго не женились? Сначала родилась дочка, и только через два года вы повели Николь в загс.
- Не готов был еще. А Николь, умница, и не настаивала. В итоге мы не только зарегистрировались, но потом еще и обвенчались.


СПРАВКА
* Илья КОВАЛЬЧУК родился 15 апреля 1983 года в городе Калинине (ныне Тверь).
* Лучший снайпер НХЛ - 41 гол (в сезоне 2003/2004).
* Чемпион мира (2008, 2009).
* Лучший игрок чемпионата мира (2009).