СПОРТ

Русский тренер женится на японской чемпионке!

Мики Андо станет уже третьей супругой-фигуристкой в послужном списке именитого тренера


После Олимпиады в Ванкувере Мики АНДО хотела уйти из спорта, но передумала. Уговорил японку не торопиться ее наставник - 35-летний российский тренер Николай МОРОЗОВ. В итоге Мики во второй раз стала чемпионкой мира.


После одной из тренировок в ледовом дворце «Мегаспорт» я застала такую картину. 23-летняя фигуристка неожиданно заплакала. Заметив это, к ней быстро подошел Морозов и что-то сказал по-японски. Нежно погладил ее левую руку. Мики успокоилась и влюбленными глазами преданно посмотрела на наставника.
- Во время выступления мне важно знать, что Николай стоит у бортика, - призналась мне чуть раньше Мики Андо. - У него потрясающая энергетика, я чувствую ее и становлюсь увереннее и сильнее. Если его рядом не будет, я вообще, наверное, не смогу кататься…
Итак, мои догадки подтвердились. По словам японских журналистов, аккредитованных в Москве, Мики от Морозова без ума. И уже полгода они живут вместе. Свадьба намечена на следующую весну. Она состоится в японском городе Нагоя, где родилась Андо.






Николай и Мики говорят на языке любви (фото РИА-Новости)

Николай и Мики говорят на языке любви (фото «РИА-Новости»)

Николай уже дважды был женат. Первая супруга, французская фигуристка Каролин Доуарин, родила ему дочь, которую назвали двойным именем - Анабель Николь. Сейчас дочери 10 лет, и отец видит ее по большим праздникам, хотя очень любит. Брак распался потому, что Морозов увлекся другой фигуристкой - канадкой Шэ-Линн Бурн, которая в паре с Виктором Краатцем в 2003 году стала чемпионкой мира в танцах на льду. К их успеху Морозов приложил руку в качестве хореографа. Но их брак с Шэ-Линн Бурн продлился всего два года. Они развелись в июле 2007-го.


Прикинь!
На Олимпиаде-1998 в Нагано фигурист Николай Морозов выступал в паре с… Татьяной Навкой. За Белоруссию! Эта танцевальная пара заняла 16-е место.