СПОРТ

Фигуриста Евгения Краснопольского посадили на 15 суток за дезертирство

Израильского спортсмена арестовали за участие в чемпионате мира


Профессионального фигуриста Евгения КРАСНОПОЛЬСКОГО, который выступал за Израиль на чемпионате мира в Москве, по возвращении с соревнований арестовали на 15 суток. Спортсмена обвинили в дезертирстве, так как он вовремя не вернулся в свою воинскую часть.


Краснопольский со своей партнершей Даниэль Мантальбана занял 20-е место в турнире спортивных пар. По возвращении домой прямо в аэропорту его задержали и отправили под суд. Прокурор просил 10 месяцев тюрьмы, но наказание удалось смягчить. На процессе выяснилось, что армейские чиновники потеряли бумаги из спортивной федерации.






Евгений КРАСНОПОЛЬСКИЙ. Фото 1tv.ru

Евгений КРАСНОПОЛЬСКИЙ. Фото 1tv.ru

В них сообщалось, что соревнования перенесены из Японии в Россию и будут проходить в мае, а не в апреле, как планировалось. Однако военные свою вину не признали и сняли с Краснопольского ефрейторские нашивки.
 - Я был поражен тем, что военная прокуратура решила наказать Евгения Краснопольского и выдвинула против него такие обвинения. Он хороший, достойный человек и не должен находиться под арестом. Я надеюсь, что он оставит эту беду позади, вернется в спорт, будет тренироваться и выступит на Олимпиаде в Сочи, - рассказал адвокат Краснопольского Ромен Кацава «Вестям».