СПОРТ

Дмитрий Носов сыграл в Обломова

Звезда российского спорта открыла сезон традиционных русских вечеринок на открытом воздухе


Известный российский спортсмен-дзюдоист и олимпийский призер Дмитрий НОСОВ не просто тусовался со звездами, устроив своеобразный open air в старинных традициях, но и презентовал фотовыставку, посвященную Великой Отечественной войне, а также пригласил на застолье ветеранов-героев этой экспозиции.






Владимир ШИРОКОВ, Дмитрий НОСОВ

Владимир ШИРОКОВ, Дмитрий НОСОВ


Известный спортсмен, а ныне светский лев, телеведущий и общественный деятель Дмитрий Носов накануне лета решил обратился к старинным русским традициям и поиграл в Обломова  в одноименном ресторане. Там он устроит вечеринку на открытом воздухе в исконном народном стиле – с посиделками во дворе, с чаем, самоваром, вкусными наливками и традиционными угощениями.






Леонид ЗАКОШАНСКИЙ, Дмитрий НОСОВ

Леонид ЗАКОШАНСКИЙ, Дмитрий НОСОВ


Тусовались в стилизованном дворике ресторана «Обломове», старинного особняка, отреставрированного и воссозданного в стиле типичного дворянского дома образца XIX века. Среди приглашенных были замечены Юлия Ковальчук, Эдгард Запашный, Леонид Закошанский, телеведущая Азия, группа «КВАДРО», певица Настя Крайнова и другие.






Дмитрий НОСОВ

Дмитрий НОСОВ


Гостей встречали на летней веранде «Обломова», в настоящем цветущем саду, тихом и уютном, с дорожками, голубятней, и даже живыми кроликами и барашком. В летнем саду гостей потчевали чаем, домашней выпечкой и блюдами традиционной русской кухни, и в том числе, приготовленными по рецептам столетней давности, среди которых якобы даже есть такие, что когда-то привез друг Обломова Штольц из своих путешествий по Кавказу и Средней Азии.





К слову, Дмитрий Носов в «Обломове» не просто отдыхал с друзьями, но и организовал там застолье для ветеранов войны. А также он презентовал фотовыставку «Лица Победы. Год 2011...». Это - совместный проект Фонда Дмитрия Носова и фотографа Владимира Широкова, который они посвятили Победе в Великой Отечественной войне. Владимир Широков – признанный российский фотохудожник, он известен своими работами с ведущими деятелями культуры и политики, сотрудничал с самыми престижными российскими и зарубежными изданиями.
- Идея этого проекта возникла у меня еще год назад, - поделился Дмитрий Носов.- Я поговорил на эту тему с фотохудожником Владимиром Широковым, и он не просто поддержал мою задумку, но и блестяще ее воплотил. Он сделал такие проникновенные кадры, смог уловить во взгляде этих потрясающих людей, казалось бы, неуловимое – самую суть, душу. Очень важно запечатлеть лица ветеранов, ведь это лица нашей Победы. К сожалению, они уходят… Но мы должны сохранить память, ведь подвиг не имеет срока давности! У каждого поколения свои кумиры, но эти герои связывают, и будут связывать все поколения!






Юлия КОВАЛЬЧУК

Юлия КОВАЛЬЧУК


- Для меня большая честь работать с этими людьми, которые мужественно сражались и победили в этой страшной войне, - присоединился к нему Владимир Широков. - Это выставка – мое спасибо ветеранам и их подвигу.






Эдгард ЗАПАШНЫЙ

Эдгард ЗАПАШНЫЙ


В июле эта выставку презентуют в Совете Федерации ФС РФ, а накануне 22 июня планируется ее устроить в Московской Городской Думе. Позже эти фотографии будут переданы в ветеранские организации и столичные ВУЗы.








Дмитрий НОСОВ

Дмитрий НОСОВ