СПОРТ

Марат Башаров надел бутсы ради больных детей

Звёзды эстрады сыграли в футбол с командой политиков


В Москве на стадионе «Локомотив» состоялся матч между объединенной командой «Звезды политики и эстрады» и сборной КВН «Звезды всех времен». Это стало центральным событием ежегодной всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!».


Цель акции - адресная помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, помощь детям-сиротам, привлечение внимания общественности и бизнеса к проблемам детского здравоохранения, популяризация спорта и здорового образа жизни.
Матч закончился со счетом 5:2 в пользу политиков и артистов. После финального свистка нуждающимся в лечении детям были вручены 40 сертификатов на сумму 10,88 миллиона рублей.






Марат БАШАРОВ

Марат БАШАРОВ

- Помощь в этой акции адресная. – Сказала начальник отдела специализированной медицинской помощи детям Департамента развития медицинской помощи детям службы родовспоможения Минздравсоцразвития России Анна Ходунова. - Например, Катя Бородулькина нуждается в искусственной вентиляции легких, поэтому находится в реанимации. Покупка дорогостоящего аппарата искусственного дыхания избавит девочку от постоянного нахождения в реанимации.
- Если у меня было больше свободного времени, и я хорошо играл бы в футбол, то устраивал такие праздники каждый день, -  признался один из участников матча актер Марат Башаров. Когда я узнал, что за семь лет программа помогла 1031 ребенку, собрав 146 миллионов рублей, то тут же бросился надевать бутсы.