СПОРТ

Проведение Чемпионата мира по футболу-2014 под угрозой

Бразилия не укладывается в сроки строительства


Опасения по поводу готовности и безопасности  футбольной инфраструктуры в Бразилии серьёзно тревожат организаторов чемпионата мира 2014 года.


Некоторые из двенадцати выбранных для строительства и реконструкции мест, в том числе и легендарный стадион Маракана в Рио-де-Жанейро, либо отстают от графика строительства, либо выходят за рамки намеченного бюджета.  Идея построить новый стадион в городе Натал, который располагается на северо-востоке Бразилии с населением почти 200 миллионов человек, до сих пор «путешествует» в бюрократической машине ввиде огромной папки неподписанных документов. Другой масштабный проект в городе Минас-Жирайс, что на юго-востоке страны, отстает от графика из-за протеста рабочих. Если работа будет продолжаться в нынешнем темпе, то ровно за год до старта чемпионата мира объекты не будут сданы в эксплуатацию, подытожил президент ФИФА Зепп Блаттер, который принял во внимание и плановые задержки в реконструкции действующих арен в связи с проведением Кубка Конфедераций по футболу.






Бразилия примет чемпионат мира по футболу в 2014 году

Бразилия примет чемпионат мира по футболу в 2014 году


Грядущий мундиаль вряд ли будет лучшим в истории


Организаторы глобальной стройки уверяют, что главный стадион страны Маракана будет готов в срок только после реконструкции общей стоимостью в 625 миллионов долларов США. Президент страны Дилма Руссефф, в свою очередь, настаивает: «программа строительства должным образом будет завершена точно в срок». Правительство готово влить в строительство свыше уже вложенных инвестиций, примерно $ 11 400 млн. Основная часть денег пойдет на улучшение дорожных магистралей, повышение потенциала авиаперевозок на 2,25 млн. человек на время проведения Кубка мира, а так же на модернизацию телекоммуникационных сетей. Без этих преобразований приток туристов со всего мира может обернуться полных хаосом. В планах правительства приватизация крупных аэропортов страны, в том числе, Гуаральхо, Сан-Пауло, Кампинас и Бразилиа.  В общем, Бразилия, вероятно, не сможет решить свои структурные проблемы за три года. Среди профессионалов в мире футбола пошли слухи, что в реальности Бразилия вряд ли проведет лучший чемпионат мира по футболу в истории.






Макет нового стадиона «Гремио»

Макет нового стадиона «Гремио»








Стадион «Гремио» не укладывается в сроки строительства

Стадион «Гремио» не укладывается в сроки строительства