СПОРТ

Клинсманн возглавил сборную США

Звезда немецкого футбола сделал себе подарок на день рождения


Юрген Клинсманн известен своей блестящей футбольной карьерой, а так же успехами на посту главного тренера.


Экс-главный тренер сборной США по футболу Боб Бредли уволен со своего поста. Федерация футбола США подтверждает, что Юрген Клинсманн является преемником Бредли. Это назначение стало первой серьезной работой Клинсмана с 27 апреля 2009 года, когда Юрген был уволен с поста главного тренера мюнхенской «Баварии». Клинсманн работал в качестве консультанта в канадском футбольном клубе «Торонто».






Юрген КЛИНСМАНН несказанно рад новому назначению

Юрген КЛИНСМАНН несказанно рад новому назначению

С 1998 по 2003 год Клинсманн жил в США в Калифорнии, в городке Хангтингтон-Бич, и все это время находился в тесном контакте с сотрудниками американской футбольной ассоциации. В Калифорнии Клинсман познакомился со звездой американской сборной, атакующим полузащитником Лэндоном Донованом. В 2008 году, когда Клинсманн возглавил мюнхенскую «Баварию», он пригласил в команду Донована. Но уже через год Клинсманн остался без работы, а Донован перебрался обратно в свой прежний клуб «Лос-Анджелес Гэлакси». Но годы, проведенные в Европе в качестве главного тренера, не прошли для Клинсманна бесследно. За выступлениями коллективов немецкого специалиста пристально наблюдал лояльный к Юргану представитель американской футбольной ассоциации Клаудио Рейна и намедни заявил: «Национальная команда США нуждается в успешном атакующем стиле, который исповедуют команды под руководством Клинсманна. Как тренер национальной сборной Германии, Клинсманн сделал многое для развития мирового футбола в целом. Из своего опыта он может многое привнести в работу национальной сборной США».


КСТАТИ
30 июля Клинсманну исполнилось 47 лет. По его словам, лучшего подарка к празднику, чем назначение главным тренером сборной США, Клинсманн и пожелать не мог.