СПОРТ

Моуриньо осудили на три года условно

Тренер будет наблюдать с трибуны за играми «Реала»


В субботу в швейцарском Ньоне в штаб-квартире УЕФА (европейской ассоциации футбола) решалась дальнейшая судьба главного тренера мадридского «Реала» Жозе Моуриньо. Шесть часов Моуриньо и его адвокат Жан-луи-Дюпон пытались добиться помилования. Не удалось.


На заседании комитета УЕФА проходило разбирательство, касавшееся поведения Моуриньо. 27 апреля в матче Лиги Чемпионов на стадионе «Сантьяго Бернабеу» «Реал» проиграл «Барселоне» 0:2. В тот вечер у Моуриньо сдали нервы. За излишнюю эмоциональную интерпретацию интеллектуальных способностей главного судьи матча, немца Вольфганга Штарка, Моуриньо был удален с тренерской скамейки на трибуну. На этом португальский специалист не успокоился. На послематчевой пресс-конференции Жозе стал говорить о заговоре против его команды, прозрачно обвинив во всем чиновников УЕФА.






МАУРИНЬО в ожидании решения КДК УЕФА

МОУРИНЬО в ожидании решения КДК УЕФА

За публичные обвинения в свой адрес УЕФА вынесло жесткое наказание строптивому португальцу. Решение комиссии можно понимать следующим образом: дисквалификация Моуриньо продлится пять матчей и распространяется на все клубные турниры под эгидой УЕФА. Также Моуриньо будет обязан заплатить штраф в размере 50 тысяч евро, и, самое главное, Моуриньо осудили на три года условно! Если за этот долгий период со своенравным тренером опять возникнут проблемы, то санкции УЕФА будут более жесткими.
Решение КДИ (контрольно-дисциплинарного комитета) УЕФА может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде.


КСТАТИ
КДИ УЕФА наложил штраф на клуб «Реал» Мадрид в размере 20 тысяч евро за неподобающее поведение болельщиков на стадионе 27 апреля 2011 года.