СПОРТ

Серхио Агуэро стал самым дорогим футболистом в истории






АГУЭРО будет получать в «Сити» 200 тысяч фунтов  стерлингов каждую неделю. Фото sports.ru

АГУЭРО будет получать в «Сити» 200 тысяч фунтов стерлингов каждую неделю. Фото sports.ru


За переход нападающего в «Манчестер Сити» заплатили 90 миллионов фунтов


Несмотря на заявления президента УЕФА Мишеля Платини о необходимости финансового «фейр-плей» (честной игры), владелец  футбольного клуба «Манчестер Сити» строит свою команду собственными методами, раз за разом переплачивая за игроков. Глава арабской династии Абу-Даби сказочно богат.


90 миллионов фунтов! Именно за такую сумму прошла «сделка XXI века». Так в британской прессе окрестили переход нападающего аргентинской сборной в стан «Сити». Сам Агуэро уверяет, что достоин столь огромной суммы.
- Я думаю как победитель, ведь я забил более 100 голов в испанской премьер-лиге, более чем за пять сезонов, - утверждает он.
Владельцы клуба «Манчестер Сити» подняли свои расходы на новую высоту. Они согласились заплатить £ 38 млн. испанскому клубу «Атлетико» за пятилетний контракт Агуэро. Зарплата игрока будет составлять более чем 200 000 фунтов стерлингов в неделю. Остальная сумма в £ 57 млн. поступит на расчетный счет «Атлетико» в сентябре текущего года. Новый футбольный трансфер затмил прежний рекорд, когда президент клуба «Реал Мадрид» Флорентино Перес подписал контракт с Криштиано Роналдо на  сумму 86 млн. евро. Это поначалу возмутило Мишеля Платини. Менее чем через 1,5 года Перес вернул потраченные деньги. Основной доход принесли продажи фирменных футболок по всему миру и права на львиную долю рекламных контрактов Роналдо. По новым правилам, которые ввел глава УЕФА, каждый клуб должен тратить столько же, сколько может заработать. Так что маркетологам из «Манчестер Сити» предстоит огромная работа.


КСТАТИ
В январе этого года лондонский «Челси» заплатил «Ливерпулю» £ 50 млн за переход в стан «синих» нападающего Фернандо Торреса, который пока не отработал вложенных в него денег.