СПОРТ

Фигуристка Мики Андо будет выступать за Россию!

Ради любви к тренеру чемпионка мира из Японии готова сменить гражданство


Лето - пора затишья в фигурном катании. Но совсем скоро в этом виде спорта может грянуть гром, раскаты которого будут слышны даже в далекой Японии. А виной всему станут любовные отношения между российским тренером Николаем МОРОЗОВЫМ и двукратной чемпионкой мира японкой Мики АНДО.


Их интимная связь, как теперь выясняется, длится уже больше двух лет. Еще в августе 2009 года Морозова заметили на балконе японской квартиры, которую он снимал, а следом через пару минут на том же балконе появилась и его ученица - Мики Андо. Да не одна, а с маленькой девочкой - Анабель Николь, дочерью Морозова от первого брака! Сотрудники газеты «Shukan Post» опросили соседей российского тренера, и те сказали, что Мики часто звонила в квартиру Николая и оставалась там на ночь. Впрочем, сама фигуристка тогда заявила, что она и ее тренер живут в одном здании, но в разных квартирах. Когда же ее спросили, что она делала на балконе у Морозова, Мики растерялась, ее лицо стало пунцовым, и девушка не нашлась, что ответить.






Мики по уши влюбилась в МОРОЗОВА и готова ради него на всё

Мики по уши влюбилась в МОРОЗОВА и готова ради него на всё

Руководству Японской федерации фигурного катания доложили, что между Андо и зарубежным тренером существует любовная связь. Николая вызвали на неприятный разговор. Но Морозов, ничуть не смутившись, заявил:
- Я работаю с вашей фигуристкой по контракту. И благодаря мне она показывает хорошие результаты. Все остальное, извините, вас не касается. Если Мики скажет, что хочет работать с другим тренером, пожалуйста. Я уйду.
Но Мики Андо о другом тренере даже не думала. Она всем сердцем влюбилась в Николая. Он красавец, настоящий мачо! И очень талантливый. Правда, старше ее на 12 лет, но разве это имеет значение, когда любишь?! Мики как-то призналась, что кататься на тренировке одна, когда рядом нет Морозова, она просто не в состоянии. Ей необходимы его энергетика, его мудрость и спокойствие. Необходимо, чтобы он был рядом.
Японские чиновники все-таки отомстили Морозову. Путем всевозможных интриг они добились того, чтобы от Николая ушел лучший фигурист-одиночник Дайсуке Такахаши, который в 2010-м стал чемпионом мира. Но свою любимую ученицу Морозов не отдал.






Алёна АЛЕНОВА (слева) пока не может представить, что японка Мики АНДО станет её соперницей за место в сборной России

Алёна ЛЕОНОВА (слева) пока не может представить, что японка Мики АНДО станет её соперницей за место в сборной России


Карантин на год


Первоначально Николай и Мики собирались сыграть свадьбу в Нагое - городе, где родилась и выросла японская фигуристка. Но еще одно торжество произойдет в Москве, и, скорее всего, именно оно будет главным. Морозов мягко поинтересовался у любимой, оставит ли она после бракосочетания свое гражданство или захочет взять подданство мужа. Мики сказала, что ради него она готова на все, даже на смену гражданства.
Вы представляете, что это значит? Действующая чемпионка мира, выйдя замуж за русского тренера, уже через год сможет выступать за Россию! А в перспективе сможет защищать честь нашей страны и на Олимпиаде в Сочи! Кстати, Морозов уже заявил, что Мики Андо пропустит следующий сезон По официальной версии, фигуристка сильно устала и хочет отдохнуть. Но на самом деле этого требуют правила Международного союза конькобежцев (ИСУ). Если спортсмен или спортсменка собираются выступать под флагом другого государства, для них наступает карантин: в течение года они не имеют права участвовать в международных соревнованиях.






Чемпионка мира пропустит следующий сезон по своей воле. И воле тренера

Чемпионка мира пропустит следующий сезон по своей воле. И воле тренера

Все последние годы Николай Морозов жил за границей и тренировал зарубежных фигуристов. Теперь же наши крупные спортивные чиновники опомнились и поставили перед успешным тренером задачу - подготовить будущих чемпионов и призеров Олимпиады-2014 для России. Под крыло Морозова уже перешла вице-чемпионка страны Алена Леонова и талантливая танцевальная пара Елена Ильиных - Никита Кацалапов. На этого тренера сейчас работает целая бригада помощников и хореографов. Как считает известный в прошлом фигурист Илья Авербух, Николай Морозов ныне входит в тройку ведущих тренеров мира - наряду с Игорем Шпильбандом и Мариной Зуевой.
Мы хотели получить комментарий по поводу смены гражданства Мики Андо у президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова. Однако Александр Георгиевич ушел в отпуск, а его телефон, увы, не отвечает. Тем не менее нам удалось узнать, что все эти разговоры - отнюдь не досужие домыслы. Механизм уже запущен. С 2012 года японка Андо будет тренироваться в подмосковном Новогорске. Разумеется, под руководством Морозова.
Известие о том, что Мики Андо, возможно, скоро станет ее соперницей в борьбе за место в сборной России, похоже, не очень обрадовало Алену Леонову:
- Я даже не знаю, что тут сказать. У нас и так огромная конкуренция в команде - Аделина Сотникова, Ксения Макарова, Лиза Туктамышева, другие девчонки… Это же будет такая рубка, мамочки мои!
Напомним, что одна фигуристка уже поменяла японское гражданство на российское. Это сделала в преддверии Олимпиады в Ванкувере Юко Кавагути. В паре с Александром Смирновым она стала чемпионкой Европы-2010, но на Олимпийских играх заняла лишь четвертое место.


Справка
* Микки АНДО родилась 18 декабря 1987 года. Она первая в мире фигуристка, успешно выполнившая на соревнованиях четверной прыжок - сальхов.