СПОРТ

ОМОН футболу надоел

Российские футбольные функционеры прислушались к докладу Лорда Тэйлора


Коллективное решение руководства РФС (российского футбольного союза), РФПЛ (российской футбольной премьер-лиги) и МВД о выводе войск ОМОНа за пределы стадионов еще на один шаг приблизило российский футбол к международным стандартам.


В 1898 в английском городе Шеффилд погибло 96 человек из-за неправильной организации безопасности на трибунах во время футбольного матча. Доклад по данной проблеме лорда Тейлора относительно безопасности на спортивных мероприятиях в будущем включал в себя рекомендации о наличии сидячих мест, цен на билеты, количестве ограждений, продаж алкоголя, а так же присутствия специальных войск в качестве охраны. После совместного следования инструкциям Тэйлора всеми клубами английской футбольной лиги проблема отпала сама собой. Традиционные в отечественном футболе массовые драки на трибунах между фанатами и отрядами ОМОНа до реформ не доводили.






ОМОНа на трибунах больше не будет. Фото sports.ru

ОМОНа на трибунах больше не будет. Фото sports.ru

В России, спустя столетие, инициатором подобного решения стал электрошокер, примененный сотрудником ОМОНа к официальному лицу встречи, иностранному футболисту Данко Лазовичу. В преддверии проведения чемпионата мира 2018 года на территории РФ футбольные власти решили облагородить лицо российского футбола. Теперь порядок на трибунах будут поддерживать специально подготовленные для подобных мероприятий стюарты, являющиеся сотрудниками РФПЛ. Лишь в крайних случаях, причем за дополнительную плату, могут быть привлечены сотрудники полиции, только в запрашиваемом РФПЛ количестве. В Москве, Санкт-Петербурге и Казани подобный опыт проведения футбольных соревнований уже имеется. Остальным городам директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин советует брать пример с федеральных центров и столицы Татарстана.






Спецподразделения особого назначения выведут за пределы стадионов. Фото irnews.ru

Спецподразделения особого назначения выведут за пределы стадионов