СПОРТ

Аршавин уедет в Турцию?






АРШАВИН не хочет уходить из «Арсенала»

АРШАВИН не хочет уходить из «Арсенала»


У капитана сборной России заканчивается контракт с «Арсеналом»


По всей вероятности, лондонский клуб не рассчитывает на услуги Андрея АРШАВИНА в следующем году. В такой ситуации Андрею надо искать другой клуб. В очередь за футболистом  встал турецкий клуб «Галатасарай».


За год до истечения срока контракта тридцатилетний нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин подумывает о своем уходе из команды. В прошлом сезоне бывший игрок Зенита провел 25 игр премьер-лиги в основном составе и забил 6 голов. По данным английской авторитетной газеты «The Times», стамбульский футбольный клуб «Галатасарай» собирается выложить около16-ти миллионов евро, для того чтобы видеть в своих рядах лучшего российского обводчика. Трансферная политика «Галатасарая» не позволяет усомниться в искренности намерений турецкой команды. В «Галатасарай» часто приходят опытные звезды клубного футбола, у которых по тем или иным причинам не срослись отношения с их прежним топ-клубом, причем «Галатасарай» платит за них приличные деньги.
Только вот вряд ли на это согласиться сам Андрей. Во-первых, Турцию последнее время сотрясают коррупционные скандалы, и будущее очень многих богатых футбольных клубов в этой стране сейчас находиться под угрозой. Во-вторых, помимо «Галатасарая» есть и другие претенденты. Главы питерского «Зенита» не раз официально заявляли, что снова хотят видеть в своих рядах петербуржского звездного воспитанника. Клуб под патронажем «Газпрома» может позволить себе раскошелиться на покупку Аршавина. В свое время «Зенит», со скрипом в сердце, по просьбе самого Андрея, продал Аршавина в «Арсенал» за 16 миллионов фунтов.