СПОРТ

«Твиттер» сорвал футбольную сделку

Мик Маккарти запретил микроблог


Рулевой английского клуба «Вулверхэмптон» ввел в своей команде жесткие ограничения на время, место, а главное на темы, которые игроки могут и не могут затрагивать на своей страничке в социальной сети. Футболисты будут оштрафованы, если раскроют секреты команды. Такие меры Маккарти принял, после того, как сорвался переход в его команду очень желанного новичка.


Переход полузащитника «Астон Виллы» Стива Сидвела в «Вулверхемптон» сорвался из-за «Твиттера». После устной договоренности с президентом и тренером «Вулферхемптона» Стив отправился на традиционный фитнес-тест. После того как тест был успешно пройден, Стив пошел домой и на радостях написал об этом на своей страничке в социальной сети. На следующий день агент Сидуэла получил телефонный звонок от главного тренера лондонского «Фулхема» Марка Хьюза с просьбой оформить переход игрока в его команду, что и произошло.






Мик МАККАРТИ запретил социальные сети в своей команде.  Фото Ukfootbal.ru

Мик МАККАРТИ запретил социальные сети в своей команде. Фото Ukfootball.ru

После инцидента с сорвавшимся трансфером Мик предупредил игроков, что они будут оштрафованы, если станут раскрывать в социальных сетях секреты команды. В настоящее время к работе с командой вплотную подключились юристы, которые обучают футболистов, о чем можно и о чем нельзя говорить в интернете.
Маккарти прокомментировал свое решение: «Трансферные цели, какими бы они не были, должны оставаться только в моей компетенции, и только я имею право обсуждать их» - цитирует слова Маккарти Skysport. Мик продолжал: «Я не смогу запретить твиттер  и даже не пытаюсь сделать этого. Игроки должны быть очень осторожны, когда общаются в социальных сетях про внутренние дела клуба или про его политику. Если поведение подобного рода будет продолжаться, у футболистов могут возникнуть серьезные неприятности. Я думаю, они могут получить крупный штраф, обсуждая такие вещи» - подытожил Маккарти.


КСТАТИ
Последний раз «Твиттер» запрещал экс-главный тренер сборной Франции Раймон Доменек, который был уволен с поста главного тренера после бунта игроков.