СПОРТ

Кауна прооперировали в Кливленде

Центровой сборной страны по баскетболу будет смотреть чемпионат Европы по телевизору


В американском Кливленде «четвертому номеру» ЦСКА сделали операцию по пластике паха, восстановительный период после которой займет, по крайней мере, не менее месяца.


Проблема с пахом носит чисто физиологический характер, но по симптомам вполне напоминает рецидив старой травмы: боли начались еще во время подготовки к чемпионату мира в Турции в 2010 году, но тогда, слава богу, хирургическое вмешательство было излишним, в отличии от нынешнего случая. Если не провести операцию, то Александр Каун просто больше не сможет играть в баскетбол, как говорят врачи из США. Копии медицинских документов были высланы в Москву, где информация о необходимости операции подтвердилась.






Александр КАУН не поможет сборной России на чемпионате мира по баскетболу в Литве. Фото sovsport.ru

Александр КАУН не поможет сборной России на чемпионате мира по баскетболу в Литве. Фото sovsport.ru

Так что на чемпионате Европы, который пройдет в Литве, российская сборная не досчитается одного центрового баскетболиста. «Не думаю, что без меня сборная так уж сильно ослабла, я ведь не единственный центровой в заявке, к тому же на данной позиции способен сыграть почти каждый из наших номинальных четвертых «номеров». В прошлом году Дэвид Блатт регулярно практиковал такие рокировки, что не раз приносило успех, так что попадание в призеры, я считаю, вполне реальной целью. Многое будет зависеть от турнирного расклада, и если команде будет сопутствовать удача, тогда все получится» - цитирует неунывающего Кауна «Спорт-экспресс».