СПОРТ

Марадона раскритиковал Батисту






МАРАДОНА недоволен новой политикой сборной Аргентины. Фото footballfan.com.ua

МАРАДОНА недоволен новой политикой сборной Аргентины. Фото footballfan.com.ua


Лучшим аргентинским футболистам стало скучно играть за национальную команду


Уволенные тренеры устроили перепалку в СМИ. Диего Армандо винит в провале небесно-голубых на Кубке Америки уволенного рулевого «селесты»*, у которого не получилась работа с командой.


Серхио Батиста был преемником Диего Армандо на тренерском мостике сборной Аргентины по футболу. Марадона ушел в отставку после унизительного поражения 0:4 от Германии в четвертьфинале чемпионата мира в ЮАР. Серхио Батиста был уволен после обидного поражения на Кубке Америки от сборной Уругвая в серии одиннадцатиметровых ударов. Марадона не преминул обвинить Батисту в трусости:
- Если бы я был тренером сборной и мои подопечные сыграли таким образом, одержав лишь одну победу, и то над слабой сборной Коста-рики, я бы добровольно покинул свой пост. – заявил он.
 Кроме того, Марадона недвусмысленно намекнул на отсутствие у Серхио Батисты лидерских качеств.
- Беда в том, что при руководстве Батисты  Аргентина потеряла свой игровой почерк. Самым сильным игрокам сборной, таким как Лео Месси, Гонсало Игуаин и Хавьер Маскерано, стало скучно выступать в национальной команде, - заявил Марадона одной из аргентинских радиостанций.
Серхио Батиста тоже не остался в долгу перед своим коллегой, публично припомнив нежелание самого Диего самостоятельно покидать пост главного тренера сборной после провала на чемпионате мира. Аргентинские функционеры только из большого уважения к легенде мирового футбола настоятельно рекомендовали главному тренеру самому подать в отставку, чтобы избежать позора увольнения.       


КСТАТИ
Марадона не одинок в своих суждениях. Подобное мнение в интервью итальянскому телеканалу высказывал президент футбольного клуба «Наполи» Ауреллио Де Лаурентис.


*«Селеста» - испанский вариант названия сборной Аргентины по футболу.