СПОРТ

Сафина снова вне игры






Динару замучила старая травма. Фото juniortennis.ru

Динару замучила старая травма. Фото juniortennis.ru


Теннисистка больше не выйдет на корт


Как минимум до конца текущего года российская спортсменка не сможет принимать участие в крупных международных турнирах.


Рецидив злосчастной трещины в позвоночнике дает о себе знать уже который теннисный год подряд. В этом сезоне Сафина не участвовала в двух престижных теннисных турнирах «Большого шлема», французском «Роллан Гаррос» и английском «Уимблдоне». Поводом для принятия непростого решения явились не только сильные боли в спине, но и отсутствие былой возможности играть на высшем уровне. Так, в июне этого года Динара встречалась на корте с бельгийской теннисисткой Ким Клайстерс. И Ким «разделала» Динару с сухим счетом. Сафиной не удалось взять ни одного очка, а для того чтобы оформить победу, Клайстерс понадобилось не более 44 минут, что стало своего рода известным на весь мир антирекордом российской теннисистки.
Четыре года назад Ким тоже ушла из большого тенниса, но для того чтобы родить ребенка. В феврале 2008 года у Ким Клайстерс родилась дочь Джада. Через год Ким Клайстерс вернулась в большой теннис и спустя месяц стала победительницей открытого чемпионата США. Подобный сценарий прокручивает в своей голове и Динара. Только если Сафиной не удастся залечить трещину в позвоночнике, её уход до конца сезона можно смело будет считать прелюдией к завершению славной спортивной карьеры.
«Мне жаль сообщить, что травма спины по-прежнему не позволяет мне играть, – пишет Сафина на своей официальном сайте,- О состоянии своего здоровья я непременно буду оповещать своих болельщиков. Спасибо всем за поддержку».


КСТАТИ
В обновленном рейтинге WTA (всемирной теннисной ассоциации) Динара занимает 65-е место.