СПОРТ

Мария Шарапова стала самой богатой спортсменкой планеты






Мария ШАРАПОВА возглавила список богатейших спортсменок планеты

Мария ШАРАПОВА возглавила список богатейших спортсменок планеты


Журнал Forbes вновь поведал, у кого сколько денег

Российская звезда тенниса стала самой высокооплачиваемой спортсменкой, даже несмотря на отсутствие громких побед в больших турнирах вот уже как три года подряд.


Мария не всегда побеждает на корте, зато свое превосходство сполна доказывает за его пределами, став самой высокооплачиваемой спортсменкой. Российская красавица не побеждала на турнирах «Большого шлема» с 2008 года, но с завидным упорством возглавляет рейтинги журнала Forbes. Получив в прошлом году ошеломляющую сумму в $ 25 млн, Шарапова утерла нос первой ракетке мира на данный момент, датчанке Каролин Возняцки, которая заработала за сезон вдвое меньшую сумму - $ 12,5 млн. Шарапова уже трижды в своей карьере выигрывала турниры «Большого шлема», в 2004, 2006 и 2008 годах, а в текущем году Мария нацелилась на победу на «Уимблдоне». Для реализации задуманного Мария в полуфинале одолела 5-ую ракетку турнира, немку Сабину Лисицки и пробилась в финал, где Шарапову ждет встреча с чешской теннисисткой Петрой Квитовой. Если Маша сумеет приспособиться к сложной подаче Квитовой с левой и победит чешку, то во второй раз станет победительницей «Уимблдона». По словам Марии, британский турнир «Большого шлема» для неё самый любимый.


КСТАТИ
Список самых богатых женщин мира возглавляют преимущественно теннисистки.  Одной из редких представительниц миллионерш, иной профессии стала американская автогонщица Данника Сью Патрик, она оказалась на 3 месте в списке Forbes, с 12 миллионами в кармане.


Рейтинг самых богатых спортсменок мира












































Мария Шарапова


$25 млн.


(Россия, теннис)


Каролин Возняцки


$12.5 млн.


(Дания, теннис)


Данника Патрик


$12 млн.


(США, мотогонки)


Винус Вильямс


$11.5 млн.


(США, теннис)


Ким Клайстерс


$11 млн.


(Бельгия, теннис)


Серена Вильямс


$10.5 млн.


(США, теннис)


Ким Юна


$10 млн.


(Юж. Корея, фигурное катание)


Ли На


$8 млн.


(Китай, теннис)


Ана Иванович


$6 млн.


(Сербия, теннис)


Паула Крамер


$5.5 млн.


(США, гольф)