СПОРТ

Жирков сменил «Челси» на «Анжи»

Жена Юрия в Дагестан не поедет и уже присматривает новую квартиру в Москве


Уже почти две недели интернет взрывают слухи о новом грандиозном приобретении клуба Сулеймана КЕРИМОВА. Генеральный директор команды из Дагестана Герман ЧИСТЯКОВ сдержал свое слово – «в «Анжи» появится игрок сборной России».


Жена Юрия Жиркова Инна – бывшая фотомодель завершила карьеру ради семьи. В Дагестан Инна не поедет и уже присматривает новую квартиру в Москве. Дело в том, что футболисты «Анжи» готовятся к матчам премьер-лиги на подмосковной футбольной базе в Кратове. Благо новый щедрый владелец дагестанского футбольного клуба миллиардер Сулейман Керимов имеет возможность оплачивать перелеты.






ЖИРКОВ сделал свой выбор. Фото novostey.com

ЖИРКОВ сделал свой выбор. Фото novostey.com

«Анжи», пожалуй, единственный клуб готовый заплатить стоимость трансфера 28-летнего Жиркова. Ведь в 2009 году, когда Юрий переходил из ЦСКА в «Челси», Роман Арбамович отдал за сделку с армейцами 18 млн. фунтов и вряд ли успешный предприниматель захочет сильно снижать цену. Суровая реальность такова, что за футболиста с российским паспортом большие деньги готовы платить только в России. На горизонте покупателей мелькал московский «Спартак», но, по словам генерального директора красно-белых Валерия Карпина, ему ответили более чем бескомпромиссным отказом, вероятно сказалась давняя договоренность между Евгением Гинером и Романом Абрамовичем о праве приоритетного выкупа футболиста. Видимо, «Спартак» таким правом не должен был обладать вовсе. 






Супруга ЖИРКОВА в Дагестан за ним не поедет

Супруга ЖИРКОВА в Дагестан за ним не поедет

Многие футбольные эксперты упрекают Жиркова за слишком ранний переход в так называемый «русский Катар», как в кулуарах стали нарекать дагестанский «Анжи» после того как клуб возглавил миллиардер восточных кровей. Ясно одно, что «Анжи» перенял эстафетную палочку профессионального «подрывника» у ЦСКА и «Зенита» и теперь каждый трансферный сезон взрывает футбольный рынок, поднимая планку цен на футболистов, которые едут играть в Россию, вынуждая клубы конкуренты, в дальнейшем переплачивать за игроков. Плюс в том, что с приходом Жиркова чемпионат страны станет еще более зрелищным.