СПОРТ

Фабрегас готов сам себя выкупить






Фабрегас хочет покинуть «Арсенал»

Фабрегас хочет покинуть «Арсенал»


Капитан лондонского «Арсенала» заплатит 4 млн. фунтов за свою свободу


Желание самого испанца вернуться в родную Каталонию тормозит долгий процесс переговоров между руководителями футбольных клубов.


Фабрегас покинул «Барселону» в 16 лет - именно в этом возрасте нынешний капитан «Арсенала» и подписал свой первый контракт с клубом. Сейчас Фабрегасу 24 года и, поиграв на туманном Альбионе, футболист вновь хочет вернуться на пиренейский полуостров, благо тренер каталонской «Барселоны» Пеп Гвардиола видит в Фабрегасе главную трансферную цель своего клуба в нынешнее межсезонье. Однако желание пока не совпадает с возможностями. Менеджер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, профессор экономики, и, пожалуй, самый рачительный хозяин из всех клубов английской премьер-лиги, не желает отпускать главную звезду клуба за предлагаемые «Барселоной» деньги.
Цена, выставленная за Фабрегаса, никак не может устроить обе стороны. Дело в том, что в «Арсенале» намечается кадровая ротация состава, и на место ушедших футболистов планируется приобрести не менее классных игроков, за которых тоже надо платить большие деньги. Подобная ситуация осложняет переход самого дорогого игрока лондонской команды настолько, что Фабрегас готов достать деньги из своего кармана и заплатить отступные за досрочное расторжение своего контракта на сумму в 4 млн. фунтов стерлингов! Такое случается в футболе крайне редко. Пока стороны не сошлись в цене, судьба Фабрегаса видится очень туманной. Капитан команды даже пригрозил тренеру саботажем, если его не захотят отпускать в родную Испанию.