СПОРТ

Сборную Люксембурга ограбили в Португалии






Сборная Люксембурга пострадала от грабителей

Сборная Люксембурга пострадала от грабителей


Члены команды карликовой страны стали жертвами разбоя


Футболисты из Люксембурга приехали в самую северную страну Европы для того, чтобы сыграть товарищеский матч с местной командой. Но на месте не получили радушного приема.


Кража с взломом произошла в пяти комнатах отеля Almancil, где остановились люксембургские футболисты. «Видимо, преступники действовали по наводке кого-либо из обслуживающего персонала гостиницы», - цитирует слова сотрудника местной полиции итальянская La Gazzetta dello sport. Нападающий люксембургской сборной Даниэль Да Мота, родом из Португалии, без акцента заявил местным СМИ, что из комнат были украдены деньги, персональные планшетные компьютеры, а так же билеты на предстоящую игру. Полиция начала расследование.






Люксембургских футболистов ограбили прямо в номере. Фото sports.ru

Люксембургских футболистов ограбили прямо в номере. Фото sports.ru

Товарищеская встреча состоится в среду. Это далеко не первый случай, когда в странах с высоким уровнем преступности грабят комнаты отелей, где останавливаются футболисты. Последняя серия громких краж произошла в ЮАР во время чемпионата мира 2010 года. Воры были повсюду; в  мотелях, где останавливались приезжие туристы и журналисты, а так же в пятизвездочных отелях, где проживали официальные лица соревнований. Тогда для сборной команды Греции чемпионат начался с кражи денег у трех игроков прямо из номера отеля на окраине Дурбана, а у экс нападающего аргентинской сборной Габриэля Батистуты из кармана пиджака украли кошелек.