СПОРТ

Новобранец «Челси» перед трансфером сдавал экзамен по географии






Ромелу ЛУКАКУ сдал географию и поехал в

Ромелу ЛУКАКУ сдал географию и поехал в «Челси». Фото gunners-pub.ru


«Реал» Мадрид заключил контракт с семилетним парнем


Намедни футбольные гранды весьма омолодили свои составы. В свою очередь, королевский клуб Испании еще ниже опустил возрастную планку для своих игроков.


Пресс-служба клуба "Реал" Мадрид официально заявила о подписании одногодичного контракта с семилетним аргентинским футболистом Леонелем Анхелом Де Корией по прозвищу Лео. В начале сентября ребенок приступит к тренировкам, но пока не сможет получать зарплату. С 16-летнего возраста футболист, возможно, станет играть за основной состав «Реала». Королевский клуб, как именуют "Реал" в Испании, намерен повторить трансферный успех своего конкурента каталонской "Барселоны". В свое время "Барса" подписала в свои ряды 14-летнего аргентинца Леонеля Месси, который спустя пять лет стал самой яркой звездой на футбольном небосклоне. Правда ждать у моря погоды мадридцам предстоит как минимум в два раза дольше, чем ждали в «Барселоне».
Другой гранд клубного футбола лондонский "Челси" также принял в свои ряды юношу, который только недавно отметил свое совершеннолетие, причем в Лондоне заплатили за переход вундеркинда немалые деньги. Трансфер этнического франкоговорящего бельгийца по имени Ромелу Лукаку стоил Роману Абрамовичу 20 млн. фунтов стерлингов. Эпопея с переходом бельгийского таланта взяла свое начало годом ранее. Самым запоминающимся фактом во время переговоров стало высказывание самого футболиста, который к тому времени еще не окончил школу: "Мне бы очень хотелось поскорее определиться с переходом в "Челси", чтобы меня больше ничего не отвлекало, а то мне еще нужно сосредоточиться на подготовке к экзамену по географии". Стоит отметить, что обоим парням предстоит тяжелая конкуренция за место в составе своих новых клубах.