СПОРТ

Тренер сборной Колумбии ударил женщину






ГОМЕС подал в отставку. Фото ecblouger.com

ГОМЕС подал в отставку


Эрнан Дарио ГОМЕС подал в отставку с поста рулевого национальной команды после инцидента в одном из баров Боготы.


55-летний наставник национальной сборной Колумбии по футболу оказался в центре крупного скандала: он обвиняется в избиении женщины. Эрнан Гомес не выдержал напора критики в свой адрес от пьяной женщины. Дама обвиняла Гомеса во всех смертных грехах, уличила в малодушии, а также постоянно высказывалась об интеллектуальных способностях футбольного тренера. Горячий мужчина вывел сеньориту за пределы бара, где на кулаках доказал не менее разгоряченной даме свою правоту.
Когда скандал только разгорался, Гомес поторопился принести свои извинения и сделал это публично, через прессу:
- Я очень сожалею о содеянном мною. Такой поступок позорит меня перед моей матерью, перед моей сестрой и женой, а также перед всеми женщинами мира. – покаялся он.
Спустя сутки феминистские организации Колумбии в едином порыве требовали отставки главного тренера, чем оказали серьезное давление на федерацию футбола. На внеочередном собрании Гомес подал в отставку, которая была незамедлительно принята. Имя преемника Гомеса быдет объявлено позже.


КСТАТИ
До активного вмешательства феминистских организаций в инцидент в баре федерация футбола Колумбии заявляла, что личные проблемы Гомеса не стоит смешивать с делами национальной сборной страны по футболу.