СПОРТ

Гус Хиддинк покинет Турцию






Хиддинк подумывает над своим уходом. Фото donbass.ua

Хиддинк подумывает над своим уходом. Фото donbass.ua


Главный тренер «османской» сборной по футболу не хочет рисковать своей репутацией


Голландский специалист заявил прессе, что в случае разоблачения уровня коррупции в турецком футболе он покинет пост главного тренера национальной сборной этой страны.


На пресс-конференции Хиддинк заявил, что был поражен той серьезностью, с которой ведется расследование о фактах мошенничества в турецком футболе, а также  приятно удивлен тем, что в национальной сборной подобных махинаций пока выявлено не было. Он подтвердил свое твердое намерение покинуть пост рулевого сборной Турции в том случае, если факты коррупции все же будут доказаны.
- Когда я только появился в команде, то сразу же призвал игроков быть примером турецкого футбола для всего остального мира, - сообщил Хиддинк, - В начале тренировок в нынешнем сезоне мы с командой обсуждали коррупционный скандал, охвативший всю футбольную Турцию, и я еще раз объяснил игрокам в недвусмысленных выражениях о недопустимости запятнания собственной репутации. Сам я придерживаюсь тех же правил.
Напомним, что регулярный чемпионат Турции отложен на месяц из-за продолжающегося расследования, его начало запланировано на 9 сентября. Под угрозой тюремного заключения находятся первые персоны клубного футбола Турции, а чемпион страны, столичный "Фенербахче", в случае признания его президента виновным в организации "странных матчей", будет лишен чемпионского звания и отправлен в низшую лигу.