СПОРТ

Начало футбольного сезона в Англии могут перенести из-за беспорядков

Футбольные фанаты подстрекают уличные акции через социальные сети


Кроме окраин Лондона  хаосом охвачены города Лидс, Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер, Вулверхемптон, Вест-бромвич и Бристоль.


Товарищеская встреча между футбольными сборными командами Англии и Голландии, запланированная на среду, отменена. Глава английской футбольной премьер-лиги Дэвид Бернштейн не исключил возможности переноса старта чемпионата страны, а также четырех матчей розыгрыша Кубка Англии, всвязи с небывалыми по своим масштабам беспорядками в стране. Окончательное решение по данному вопросу планируется принять в четверг 11 августа.






Англия погрязла в анархии. Фото thetimesnews.ru

Англия погрязла в анархии. Фото thetimesnews.ru

Работа полиции ведется в усиленном режиме уже несколько дней.  В общей сложности арестовано 525 человек, и более ста из них предъявлены обвинения в разбое, а трем молодым людям в покушение на жизнь полицейского. Для того, чтобы подавить мятежи, полиция выводит на улицы городов бронетехнику. Стоимость восстановительных работ уже сейчас оценивается в 10 млн. фунтов. В Лондоне количество дежуривших уличных полицейских выросло до 16 000, после того как число звонков в службу спасения увеличилось на 400%. Началась работа полиции по выявлению зачинщиков массовых выступлений фанатов. Арестована группа молодых людей, чьи радикальные призывы могли повлиять на организацию беспорядков.