СПОРТ

«Ювентус» пытается сохранить поруганную честь

Президент клуба Андреа Аньелли не боится идти на конфронтацию с функционерами «Серии А»


Клуб «Ювентус» обратился в национальный арбитражный суд по делам спорта, в который направил иск против федерации футбола Италии, где изложил требования лишить «Интер» чемпионства в 2006 году.


Первоначально победителем розыгрыша чемпионата 2006 года стал "Ювентус". После известного на весь мир коррупционного скандала туринский клуб был лишен завоеванного трофея, а также отправлен в низшую лигу. Экс-президент «Ювентуса» Лучано Можди был арестован за выстраивание коррупционных отношений с судейским корпусом Италии. В том же 2006 году занявший второе место клуб "Милан" также был лишен большинства набранных очков за участие в договорных матчах. Вину в дачах взяток не признали лишь за тем клубом, который занял третье место в чемпионате. Таковым стал миланский "Интер".






Андреа АНЬЕЛЛИ хочет вернуть титулы

Андреа АНЬЕЛЛИ хочет вернуть титулы «Ювентусу». Фото sports.ru

Тогда бронзовому призеру чемпионата досталось звание чемпиона страны благодаря юридическим процедурам. Дело в том, что чемпион 2004-2005 года остался неопределенным – золотые медали «Ювентуса» просто аннулировали во всех официальных документах.
Сейчас представители "Ювентуса" хотят добиться подобного и в отношении чемпиона Италии 2006 года. Более того, Аньелли готов на более смелые начинания и собирается обратиться в суд с требованиями официального признания за туринским клубом двух отобранных ранее чемпионских титулов. Стоит отметить,  что "Ювентус" до сих пор не соглашается с решением суда и не признает свою вину в так называемом "Кальчополли" - коррупционном скандале в итальянском футболе.


КСТАТИ
На официальном сайте клуба 2005 и 2006 года числятся как чемпионства "Ювентуса".