СПОРТ

На игрока «Ромы» напали фанаты






БАРУССО стал

БАРУССО стал «собакой на сене» и разозлил фанатов «Ромы». Фото spox.com


Болельщики римского футбольного клуба подкараулили Баруссо возле выхода со стадиона


Полузащитник сборной Ганы Ахмед БАРУССО, в нынешнем сезоне выступающий в итальянском чемпионате, столкнулся лицом к лицу со всеми особенностями местной публики.


После тренировки игрок сел в машину и выехал за пределы стадиона, где машину 26-летнего футболиста остановили враждебно настроенные фанаты римского клуба. Один из них выбил ногой стекло автомобиля. Болельщики кричали: "Ты должен уйти"!
Дело в том, что по правилам итальянской "Серии А" на футбольные клубы наложены ограничения, благодаря которым игроки, не имеющие гражданства ЕС, испытывают проблемы с появлением на поле.  Ахмед Баруссо как раз является легионером, и данное правило делает его нахождение в команде так же невыгодным для игроков с итальянским паспортом. По мнению фанатов, темнокожий футболист занимает место в составе кого-либо из воспитанников римского клуба, читай итальянцев. Долгое время ганский полузащитник не мог себя реализовать в «Роме» и находился в аренде в разных клубах. Все это время права на него принадлежали римской команде. Пока Баруссо не имеет места в основном составе команды, но уходить в клубы ниже рангом Баруссо тоже не хочет. Ахмед отверг предложения об аренде в другие клубы и остался в "Роме", что и вызвало недовольство поклонников римской команды. Ведь для того, чтобы в клуб пришел более талантливый новичок, Баруссо должен покинуть "Рому" - таковы юридические правила итальянского футбола.