СПОРТ

Для Жиркова изготовили надгробие

Победу сборной России над командой Сербии омрачил громкий скандал


Национальная футбольная команда в товарищеском матче, который проходил на стадионе в Черкизове, с минимальным счетом одержала победу над сборной командой Сербии.


В тот вечер поведение некоторых футбольных фанатов вызывало недоумение всех присутствующих на стадионе. На протяжении 70 минут встречи болельщики освистывали игрока национальной сборной России Юрия Жиркова, пока сам футболист не попросил себе замену. Причиной подобной неприязни стал метод, который избрал Юрий для возвращения в российский чемпионат. Воспитанник тамбовской футбольной школы транзитом через ЦСКА перебрался в лондонский "Челси", где футболисту из-за серьезной конкуренции сильно стало недоставать игровой практики. За столь ценным игровым временем Жирков вернулся в российское футбольное первенство. Больше всех за переход футболиста смог заплатить владелец дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сулейман Керимов. Так Жирков стал защищать цвета кавказского клуба.






Жирков больше не нравиться некоторым болельщикам. Фото sovsport.ru

Жирков больше не нравиться некоторым болельщикам. Фото sovsport.ru

Недавняя неприязнь столичных фанатов к кавказскому футболу была продиктована присутствием неонацистов на трибунах. На сей раз презрения удостоился игрок национальной команды страны. Некоторые активисты даже занялись богохульством, изготовив рекламную растяжку в виде надгробия для Юрия,  в начале которой была отражена дата рождения Жиркова, а в конце дата заключения контракта с «Анжи». После матча баннер повесили рядом с проезжей частью шоссе. Президент российского футбольного союза Сергей Фурсенко обещал принять меры и разобраться с данным инцидентом.