СПОРТ

Участник триатлонного состязания скончался прямо во время заплыва

На турнире в Нью-Йорке сердечные приступы замучали 25 человек


Переоценив свои силы, немолодой американец не смог преодолеть первый этап соревнования - полуторакилометровый заплыв в Гудзонском заливе.


После заплыва триатлонистам предстояло соревноваться как в беге, так и в велосипедном спорте. Но уже на старте одного из участников соревнования схватил сердечный приступ. 64-летний американец Майкл Кудрик во время заплыва в океане, почувствовал резкую боль в груди и позже был доставлен в ближайшее отделение Нью-Йоркской больницы. Врачи диагностировали у триатлониста острую сердечную недостаточность: спустя час спортсмен скончался на руках у медиков.






Не все спортсмены выдерживают три этапа состязания. Фото kspace.tv

Не все спортсмены выдерживают три этапа состязания. Фото kspace.tv

Как выяснилось позже, в день соревнований в больницу поступил не один Кудрик. Оказывается, подобные проблемы возниклиу 40-летней Дианы, которая тоже в этот день не сумела пройти первый этап борьбы. Директор соревнований по триатлону в Нью-Йорке Билл Бурке заявил, что в тот же день еще 25 человек стали пациентами отделения кардиологии, причем организаторы не считают подобные цифры неприемлемыми. По средним подсчетам, количество участников соревнований по триатлону в Нью-Йорке составляет более чем 3000 человек в день.