СПОРТ

Голкипер обматерил соперников на весь стадион

Вратарь швейцарского клуба «Тун» кричал оскорбления в мегафон


После матча, в котором местный «Тун» одержал уверенную победу над гостями из клуба «Грассхоппер», Давид Да КОШТА залез на ограждение и начал распевать фанатские речевки.


Голкипер хозяев поля взял в руки мегафон и вместе с хором из фанатов "Туна" стал скандировать прославляющие родную команду лозунги, не все из которых были цензурные и лицеприятные для проигравших гостей. Официальные лица "Грасхоппера" подали резонный протест на поведение Да Кошты, и дисциплинарный комитет швейцарской футбольной лиги вынес свой вердикт. Да Кошта будет оштрафован на сумму 2500 тысячи евро за "неспортивное поведение, оскорбляющее достоинство соперника".






ДА КОШТА отстоял на ноль и не сдержал своих эмоций. Фото sports.ru

ДА КОШТА отстоял на ноль и не сдержал своих эмоций. Фото sports.ru

Функционеры "Туна" принесли официальные извинения "Грасхопперу", благодаря чему экспансивный голкипер избежал длительной дисквалификации. Напомним, что негласное первое место по нестандартным выходкам футбольных вратарей до сих пор занимает экс-вратарь сборной Франции Фабьен Бартез. Во время одного из матчей высшей лиги чемпионата Франции Бартез на глазах десятков тысяч болельщиков на стадионе и у экранов телевизоров справил малую нужду прямо на штангу ворот своей команды.