СПОРТ

Судье выбили зубы

Футбольный арбитр Педро Проенсо был избит в торговом центре Лиссабона


После матча за Суперкубок Португалии между командами "Порту" и "Витория", который закончился победой столичной команды, арбитра, обслуживающего этот матч, ждала неприятная встреча с недоброжелателем.


Во время обеда к арбитру подошел хулиган, который без разговоров начал избивать Проенсо. Удары были настолько сильными, что одним из них злоумышленник выбил Педро два передних зуба. Полиции удалось задержать нарушителя порядка спустя ровно час после нападения на судью. Причины столь бурной ненависти к лучшему судье Португалии выясняются, сейчас полиция изучает записи камер видеонаблюдения.






Педро ПРОЕНСО остался без зубов. Фото rossoneri.ws

Педро ПРОЕНСО остался без зубов. Фото rossoneri.ws

В минувшем сезоне Проенсо с наибольшим коэффициентом правильных решений на футбольном поле возглавлял список успешных арбитров самой северной страны Европы. Полиция выдвигает версию, по которой нападавшим мог быть не фанат футбольного клуба, а наемник околофутбольной мафии. Дело в том, что подобным образом во многих странах неподкупных судей находит расплата за то, что они не ошибаются в нужную сторону во время матчей.


КСТАТИ
Российским болельщикам Педро Проенсо запомнился с худшей стороны тем, что он оставил без судейского внимания грубейший фол против россиянина Юрия Жиркова в матче Лиги чемпионов.