СПОРТ

Бартон напал на Жервинью

В дебютном туре чемпионата английской премьер-лиги не обошлось без скандалов


В матче между "Арсеналом" и "Ньюкаслом" на поле повздорили двое симулянтов. 


Полузащитник лондонского футбольного клуба Жервиньо и хавбек «Ньюкасла» Джо Бартон сцепились в рукопашной схватке на 76-й минуте встречи. Бартон сыграл роль плохого парня и набросился на ивуарийца, схватив того за шею. Причиной подобной агрессии стала симуляция Жервинью своего падения с целью обмануть арбитра встречи и выпросить сомнительный одиннадцатиметровый удар по воротам "Ньюкасла". Трюк не удался, так как судья матча Питер Уолтон отлично разобрался в том эпизоде.






БАРТОН разгневался на соперника за симуляцию. Фото uk.football.ru

БАРТОН разгневался на соперника за симуляцию

В заварушку вмешались практически все игроки обеих команд, включая запасных и медицинский персонал клуба, в результате чего не на шутку повздоривших футболистов все же удалось разнять. Но Жервиньо, хоть и был неправ, в долгу не остался и успел влепить Бартону подзатыльник. Тогда симуляцией занялся уже англичанин, который мастерски упал на газон, изобразив при этом страшные муки от боли. Теперь Жервиньо грозит четырехматчевая дисквалификация за удар соперника, а вот симулянт Бартон отделался лишь устным предупреждением судьи, так как хамство Джо главный арбитр встречи так и не заметил.
Стоит напомнить о том, что прошлая встреча закончилась результативной ничьей 4-4. Причем в тот раз «канониры» (как называют "Арсенал" за изображенные пушки на их знамени) вели в счете и успели забить в ворота соперника четыре безответных мяча. Но после перерыва «сороки» (такое прозвище получили футболисты "Ньюкасла" за черно-белые полосатые футболки) сумели отыграться, что стало определенным рекордом в розыгрышах английской премьер лиги.