СПОРТ

Н`Дзогба перешёл в «Астон Виллу»

А мог попасть в тюрьму


Житель английского гетто попал в большой футбол и на равных общался с британским сэром.


Беспорядки, которые последнюю неделю всколыхнули пуританскую Англию, не оставили равнодушным игрока премьер-лиги, детство которого прошло в довольно похожей обстановке царящего вокруг хаоса. 25-летний игрок бирмингемского футбольного клуба «Астон Вилла» Чарльз Н`Дзогба, в детстве был одним из четверых детей в семье сильно пьющего разнорабочего. В гетто, где родился и вырос Чарльз, заработком для большинства молодежи были грабеж, мародерство и торговля наркотиками. Подобная картина наблюдалась на улицах крупных английских городов последний уикенд. На улицах бедного города Камперфилд, где жила семья Чарльза, схожая анархия творилась почти каждый день.






Чарльз ДЗОГБА благодарен судьбе. Фото thefootballfront.blogspot.com

Чарльз ДЗОГБА благодарен судьбе. Фото thefootballfront.blogspot.com

Благодаря этому большинство товарищей Н`Дзогба тюрьма, так же как и львиную долю от бушевавших в городах Англии фанатов, не обошла стороной. Но мать Чарльза вовремя устроила 12-летнего парня в футбольный пансион лишь бы отгородить подростка от влияния улицы.
Через пять лет юноша подписал свой первый профессиональный контракт, а затем перешел в «Ньюкасл» под руководство сэра Бобби Робсона, рыцаря ордена британской короны, у которого футбольному искусству учился сам Жозе Моуринью – впоследствии тренер-победитель, которого пресса нескромно прозвала «Особенным». Намедни Чарльз Н`Дзогба вновь посетил старое гетто и пожертвовал немалую сумму на восстановление улиц Бирмингема от последствий мародерства футбольных фанатов.